Последние новости

В первую очередь, необходимо устранить фактор военной оккупации азербайджанских территорий

16:27, 23.01.17
views 619
Новости

Те, кто заявляет о недопустимости применения силы в контексте урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, в первую очередь, должны устранить фактор военной оккупации азербайджанских территорий.

Как передает Day.az  со ссылкой на Trend об этом говорится в понедельник в заявлении постоянного представительства Азербайджана в ОБСЕ.

Невыполнение Арменией резолюций СБ ООН создает серьезную угрозу процессу урегулирования конфликта, а также миру и международной и региональной безопасности, отмечает постпредство Азербайджана.

Как известно, в резолюциях СБ ООН осуждается факт оккупации Арменией азербайджанских территорий, признаются территориальная целостность и суверенитет Азербайджана, а Нагорно-карабахский регион указан как неотъемлемая часть Азербайджана. В резолюциях также подчеркивается принцип нерушимости границ и требуется безоговорочный вывод вооруженных сил Армении с оккупированных азербайджанских территорий.

Основной целью участия Азербайджана в мирных переговорах является обеспечение безотлагательного, полного и безоговорочного вывода вооруженных сил Армении с оккупированных территорий, говорится в заявлении.

Выход Минской группы ОБСЕ и сопредседателей за установленные СБ ООН рамки нарушает порученный им мандат, что может оказать серьезное воздействие на процесс решения конфликта, заявляет постпредство ОБСЕ.

Читайте также: