Последние новости

В парламенте Азербайджана предложили восстановить право государственной собственности на Иреван

15:45, 02.02.17
views 640
Новости

Азербайджан должен восстановить право государственной собственности на переданные армянам Азербайджанской Демократической Республикой (АДР) земли, сказал депутат Милли Меджлиса, директор Института истории Национальной академии наук Ягуб Махмудов на проведенном в среду пленарном заседании парламента.

Как сообщает Trend, по его словам, должен быть поднят вопрос о возвращении азербайджанскому народу переданной в период существования АДР армянам территории площадью девять тысяч квадратных километров, включая Иреван.

Махмудов сказал, что девять тысяч квадратных километров земли были переданы армянам на определенных условиях.

«Мы привезли эти документы в Институт истории из-за границы. Согласно этим условиям, должно быть обеспечено проживание на этих землях азербайджанцев, должен быть положен конец геноциду, осуществляемому под руководством Шаумяна, армяне должны отказаться от своих притязаний на Зангезур и Карабах. Однако все эти условия были нарушены. Поэтому мы, как Милли Меджлис, должны поднять вопрос восстановления права государственной собственности на эти земли и предпринять соответствующие шаги», - сказал Махмудов.

Депутат Фазаиль Агамалы поддержал мнение своего коллеги. По его словам, это очень серьезный вопрос, и Милли Меджлис, обсуждая его, должен принять соответствующее решение.

Читайте также: