Последние новости

8 февраля Музейный центр Министерства культуры и туризма Азербайджана открыл выставочный сезон

22:19, 09.02.17
views 1715
Новости
В Музейном центре Министерства культуры и туризма Азербайджана состоялось открытие первой персональной выставки молодой художницы Милены Набиевой "Minabi - Узоры Мироздания", сообщает Trend Life.

В мероприятии приняли участие известные представители культуры и искусства, среди которых были директор Музейного центра Лиана Везирова, директор Национального музея искусств Азербайджана Чингиз Фарзалиев, известные художники Ариф Гусейнов, Алтай Гаджиев, Таир Мамедов, Наваи Метин, Мир Теймур Мамедов, Рашад Мехтиев, архитектор Эльбей Гасымзаде, писатель Натик Расулзаде, актеры Мабуд Магеррамов, Рафиг Алиев, Руслан Сабирли, модельер-дизайнер Гюльнара Халилова, композитор Севиндж Агасиева, джазмены Тарана Махмудова и Эмиль Афрасияб, исполнитель шансона Джейхун Бакинский, телеведущие Нуран Гусейнов, Джейхун Али, Руслан Гасанов, Земфира Адыгезалова, директор радио ASAN FM Эмин Мусеви, член легендарной команды КВН "Парни из Баку" Ильгар Набиев и другие.

На открытии вечера секретарь Союза художников Азербайджана Агали Ибрагимов, известный художник Вугар Али, заведующий сектором министерства культуры и туризма Галиб Гасымов и поздравили Милену Набиеву с первой выставкой и пожелали дальнейших творческих успехов.

Было отмечено, что "Minabi - Узоры Мироздания" – это яркая палитра, представляющая личностное ощущение окружающего автора. Причём, выражается она не только в картинах, но и в мебели, росписи на посуде, текстиле и создании аксессуаров.

Подобное разнообразие и создало то самое мироздание художницы, которым она решила поделиться. Отличительными работы Милены Набиевой делает нестандартный подход к созданию художественных полотен. Кроме традиционных акрила и масляных красок, она использует камни Swarovski. По словам художницы, ей хочется придать краскам ещё большую яркость не только в цвете, но и привнести в них искристость хрустальной россыпи бликов. Сочетание красок в работах художницы – это торжество любви и жизни, яркое проявление солнечных красок, что свойственны характеру автора.

Путь в искусство Милены Набиевой начинался с интереса к узорам, свойственным тюркским мотивам. Именно узоры – основа творчества Милены.

 

"Я считаю, что каждая встреча с интересным человеком – не простой случай. Я абсолютно уверена, что те, кто встречаются на нашем пути, посланы Всевышним с определённой миссией. И не стоит относиться к этим встречам, как к чему-то не имеющему смысла или же не воспринимать их всерьёз. Это те же узоры, что вписаны в канву нашей жизни", - отметила художница, выразив искреннюю признательность гостям вечера и своему учителю Субхану Мамедову.

"Minabi - Узоры Мироздания" подарила гостям пространство, наполненное насыщенными цветными сполохами, исходящими от каждой из представленных работ. Самой художнице присуща органика жизнеутверждающих цветов. Ведь она признаётся, что не любит тёмные тона. И даже в монохромной гамме выберет самую яркую. Оттого и женские образы кисти художницы окутаны многоцветием. Впрочем, это тот спектр, который присущ тюркской и африканской палитрам, от которых и отталкивается художница в сочетаниях красок.

Экспозиция выставки построена так, чтобы посетителя встречали уют и тепло домашнего очага, проявленные в подборе художественных работ.

"Идея "Minabi - Узоры Мироздания" - это точечные акценты моего творчества. Авторская мебель – это моё видение бытового пространства с точки восприятия через цвет и форму, как часть создания индивидуальности дома. Картины и прикладные работы – это расширение ощущения окружающего пространства в роли пазлов, что добавляют в повседневную жизнь разнообразие чувств и восприятия", - добавила Милена Набиева.

Выставка продлится до 11 февраля.

Читайте также: