Последние новости

ТЕРРАКТЫ В БРЮССЕЛЕ : БРАТЬЯ БАКРАУИ ИДЕНТИФИЦИРОВАНЫ КАК СМЕРТНИКИ В АЭРОПОРТУ. ЗАДЕРЖАН ТРЕТИЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ НАДЖИМ ЛААШРАУИ

13:07, 23.03.16
views 898
Новости
ТЕРРАКТЫ  В БРЮССЕЛЕ : БРАТЬЯ БАКРАУИ ИДЕНТИФИЦИРОВАНЫ КАК СМЕРТНИКИ В АЭРОПОРТУ.  ЗАДЕРЖАН ТРЕТИЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ НАДЖИМ ЛААШРАУИ
Братья Бакрауи идентифицированы как смертники в аэропорту Брюсселя
Главные подозреваемые расследования по соучастнику терактов в Париже Салаху Абдесламу - братья Бакрауи - идентифицированы как смертники в аэропорту Брюсселя. Об этом сообщил телеканал RTBF со ссылкой на источники в полиции.

"Телеканал RTBF получил эксклюзивную информацию из источников в полиции. Братья Бакрауи - Халид и Брахим, живущие в Брюсселе, идентифицированы среди вероятных смертников, совершивших теракт в брюссельском аэропорту", - сообщил телеканал.

Как передает ТАСС: один из них - Халид снимал под чужим именем квартиру в коммуне Форе на улице Дрис, где произошла перестрелка с полицией 15 марта, а впоследствии в квартире были обнаружены следы Салаха Абдеслама, благодаря которым он был найден и арестован три дня спустя.

В то же время во вторник глава МВД Бельгии Ян Ямбон и федеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Лёв в многочисленных телевыступлениях неоднократно заявлял, что полиция "пока не установила связей между взрывом в аэропорту и делом Абдеслама".

Ранее электронная версия американской газеты The Wall Street Journal сообщила, что теракты в Брюсселе, предположительно, были связаны с арестом Абдеслама.

Имя разыскиваемого полицией участника терактов в Брюсселе - Наджим Лахрауи, сообщила газета La Dernière Heure.
* * *
В Бельгии сообщает Газета.ру со ссылкой на Reuters.
Ранее сообщалось, разыскиваемый полицией третий подозреваемый в организации взрывов в аэропорту Брюсселя оказался сообщником Салаха Абдеслама.
21 марта бельгийская полиция установила личность сообщника Абдеслама. Согласно проведенному анализу ДНК отпечатки 24-летнего Лаашрауи были обнаружены на одном из поясов смертников, найденных во время парижских атак. Полиция объявила подозреваемого в розыск.
* * *
Как сообщает Русская служба Би-би-си, Лаашрауи уже был объявлен в розыск по делу о ноябрьских взрывах в Париже.
Предполагаемый третий участник теракта в Брюсселе Наджим Лаашрауи, который сбежал из аэропорта сразу после взрывов во вторник, задержан бельгийской полицией, сообщают местные СМИ.
Он был заснят в аэропорту камерой наружного наблюдения, когда шел с тележкой рядом с двумя смертниками, позже идентифицированными как братья ТЕРРАКТЫ  В БРЮССЕЛЕ : БРАТЬЯ БАКРАУИ ИДЕНТИФИЦИРОВАНЫ КАК СМЕРТНИКИ В АЭРОПОРТУ.  ЗАДЕРЖАН ТРЕТИЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ НАДЖИМ ЛААШРАУИ    Халид и Брахим Бакрауи, незадолго до того, как в зоне вылета прогремели два взрыва.


Как сообщает бельгийский телеканал RTBF, ранее братья Бакрауи уже попадали в поле зрения полиции в качестве подозреваемых по другим делам, однако об их связях с террористами до вчерашнего дня ничего известно не было.

По данным канала, Халид Бакрауи под вымышленным именем снял квартиру в брюссельском районе Форе, где на прошлой неделе в перестрелке с полицией был убит вооруженный мужчина.

ТЕРРАКТЫ  В БРЮССЕЛЕ : БРАТЬЯ БАКРАУИ ИДЕНТИФИЦИРОВАНЫ КАК СМЕРТНИКИ В АЭРОПОРТУ.  ЗАДЕРЖАН ТРЕТИЙ ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ НАДЖИМ ЛААШРАУИ
Лаашрауи уже был объявлен в розыск по делу о ноябрьских взрывах в Париже, унесших жизни 130 человек.
В понедельник прокуроры сообщили, что его ДНК была найдена в домах, используемых злоумышленниками при подготовке взрывов в Париже в прошлом году.
Читайте также: