Последние новости

Бакинский метрополитен закупил два новых спецпоезда

13:55, 16.02.17
views 867
Новости

Как сообщает Oxu.Az со ссылкой на 1 news.az, глава пресс-службы Бакметрополитенасообщил, что поезда типа «МТК-3-004» и «МТ-1-005К» имеют двигатели мощностью 185 и 270 лошадиных сил, соответственно. 

«Поезда изготовлены в России ООО «Торговый дом Камбарский машиностроительный завод». Они отличаются маневренностью, экологичностью, низким уровнем шума, высокой безопасностью. Поезда предназначены для проведения работ преимущественно в ночное время, доставки в туннели сотрудников, оборудования и различных механизмов.

Помимо этих двух поездов, в России в 2014-2015 годах были приобретены мотовозы «ТМ-270К» (производства Тихорецкого машиностроительного завода) и «МТК-1-038» (производства ООО «Торговый дом Камбарский машиностроительный завод»). Эти современные мотовозы облегчают доставку тяжелых и длинномерных грузов, а установленные на них манипуляторы и гидроподъемники позволяют оперативно выполнять работы.

Специально для этих поездов в электродепо «Нариман Нариманов» построена дизельная заправка из двух цистерн по 15 тонн каждая», - подчеркнул Н.Пашаев.

 

 
 
 
Читайте также: