Последние новости

1 марта, в столице Исламской Республики Пакистан Исламабаде начал работу 13-й саммит Организации экономического сотрудничества (ОЭС)

22:50, 01.03.17
views 2375
Новости

Ильхам Алиев выступил на саммите ОЭС – ОБНОВЛЕНО + ФОТО

Сегодня в столице Исламской Республики Пакистан Исламабаде был проведен XIII саммит Организации экономического сотрудничества.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на АПА , президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в работе саммита.

Вначале было сделано официальное фото.

Саммит начался с чтения аята из Корана.

XIII саммит Организации экономического сотрудничества открыл президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства выразил признательность премьер-министру Пакистана Мухаммаду Навазу Шарифу за гостеприимство и прекрасную организацию XIII саммита Организации экономического сотрудничества.

Отметив, что в 2006 и 2012 годах в нашей стране были проведены два саммита Организации экономического сотрудничества, президент Ильхам Алиев подчеркнул, что поддерживающий хорошие отношения со всеми странами-членами организации Азербайджан укрепил экономические связи со своими  партнерами как на двустороннем, так и многостороннем уровнях.

Затем президент Ильхам Алиев объявил, что председателем XIII саммита Организации экономического сотрудничества избран премьер-министр Пакистана Мухаммад Наваз Шариф, пожелал успехов в его деятельности.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что дружественные и братские отношения между Азербайджаном и Пакистаном основываются на взаимном доверии и поддержке. Глава государства в качестве наглядного примера от имени азербайджанского народа поблагодарил Пакистан за то, что эта страна не стала налаживать дипломатические связи с оккупировавшей 20 процентов азербайджанских земель Арменией. Президент на основе конкретных фактов подробно привел примеры тяжелых последствий армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, игнорирования оккупантской Арменией международного права. 

И.Алиев отметил, что Пакистан находится в числе более чем 10 стран, которые официально признали Ходжалинский геноцид. 

По словам президента, Азербайджан придает особое значение солидарности между мусульманскими странами. Он отметил, что 2017 год в Азербайджане был объявлен годом «Исламской солидарности». Ильхам Алиев пожелал удачи странам-членам Организации экономического сотрудничества.

Читайте также: