Последние новости

The Huffington Post: Я была бы горда назвать Первым вице-президентом своей страны Мехрибан Алиеву - американский эксперт

23:09, 01.03.17
views 1180
Новости
Назначение Мехрибан Алиевой на пост Первого вице-президента Азербайджана является результатом ее политического опыта и деятельности, пишет доктор Мэллори Мосс Кац, являющаяся экспертом по правам женщин, в статье, опубликованной американским изданием The Huffington Post./ Сообщает: Trend/

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева является заместителем председателя правящей партии Азербайджана с 2013 года, членом парламента с 2005 года, она - врач, имеет степень в области философии, говорится в статье.

Гуманитарный вклад Мехрибан Алиевой в Азербайджане и за рубежом иллюстрирует ее преданность своему народу путем улучшения доступа к медицинскому обслуживанию и образованию, пишет автор.

«Откровенно говоря, в наши смутные времена я была бы горда назвать Первым вице-президентом своей страны Мехрибан Алиеву, и могу только надеяться, что в один прекрасный день США, наконец, также смогут принять женщину на этом посту», - пишет Кац.

Мехрибан Алиева много лет руководит Фондом Гейдара Алиева, который сотрудничает с многочисленными международными организациями, неправительственными организациями, а также осуществляет гуманитарную деятельность, говорится в статье.

Партнеры фонда - это 32 посольства, Совет по международным делам США, ЮНИСЕФ и другие организации. Одной из многих целей Фонда являются содействие религиозной терпимости и оказание помощи уязвимым группам населения Азербайджана и за рубежом. Как президент фонда Мехрибан Алиева имеет огромный круг обязанностей, в число которых входит реализация целей, определение целевых приоритетов фонда и управление его огромной структурой, пишет Кац.

«Первый вице-президент Мехрибан Алиева имеет собственный политический опыт. Она получила более 90% голосов избирателей на трех парламентских выборах. Гуманитарный аспект ее работы сосредоточен на улучшении условий жизни людей, как внутри страны, так и за рубежом. Как президент Фонда Гейдара Алиева она поддержала строительство многочисленных школ и больниц, а также предоставила средства на помощь в восстановлении некоторых элементов в Лувре и Версальском дворце во Франции», - говорится в статье.

«Как и некоторые первые леди в Соединенных Штатах, Первый вице-президент Мехрибан Алиева высоко ценится народом Азербайджана. Две самых популярных американских первых леди Нэнси Рейган и Элеонора Рузвельт были любимы народом, который считал, что они играли большую роль в успехах своих мужей на посту президента», - пишет Кац.

Одним из наиболее странных поводов для критики является красота Мехрибан Алиевой, пишет автор.

«Но неясно, как это может отразиться на ее политических способностях? Такая критика говорит о критикующих в лучшем случае, как о неглубоких людях, в худшем же - как о женоненавистниках. Я не слышала когда либо-критику в адрес политиков-мужчин за их хорошую внешность - разве президента Джона Ф. Кеннеди упрекали за то, что он был привлекательным мужчиной?» - пишет Кац.

Читайте также: