Последние новости

В список претендентов на премию международного литературного конкурса «Русская премия» вошли 38 писателей и поэтов из 14 стран мира

01:33, 13.03.17
views 741
Новости

Оргкомитет международного литературного конкурса «Русская премия» объявил длинный список претендентов на премию по итогам 2016 года. В него вошли произведения 38 писателей и поэтов из 14 стран мира: Азербайджана, Белоруссии, Бельгии, Германии, Египта, Израиля, Италии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Португалии, США, Украины и Черногории.

Больше всего претендентов из Украины - семь человек, на втором месте Белоруссия – шесть человек, третье место разделили США и Казахстан - по пять претендентов.

По словам члена жюри «Русской премии», литературного критика и переводчика Бориса Кузьминского, нынешний список один из самых внушительных за время существования премии. Больше, чем обычно, известных имен; немало книг, которые задумывались и позиционировались как итог творческого этапа или как рывок на новый уровень.

Премии вручаются в номинациях «Поэзия», «Малая проза» и «Крупная проза». Короткий список номинантов «Русской премии» будет объявлен в конце марта. Имена победителей станут известны на церемонии награждения лауреатов конкурса, которая пройдёт в Москве 25 апреля 2017 года.

Как сообщал портал ВКС, в прошлом году лауреатами XI международного литературного конкурса «Русская премия» стали девять писателей из семи стран: Германии, Израиля, Канады, Молдавии, США, Украины и Эстонии.

«Русская премия» — единственная российская литературная премия, присуждающаяся авторам литературных произведений, проживающим за пределами России и пишущим по-русски. Цель конкурса - сохранение и развитие русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержка русскоязычных писателей мира.

ИсточникВсемирный координационный совет
российских соотечественников,
проживающих за рубежом
Официальное интернет-представительство
Читайте также: