Последние новости

В Стокгольме полиция эвакуировала людей с территории центрального вокзала

20:31, 07.04.17
views 705
Новости

Полиция эвакуировала людей с территории центрального вокзала шведской столицы, передает ТАСС.

Пассажиры, которые должны были отправляться в город Гётеборг, находятся в вагонах и не могут покинуть их, поезд стоит у безлюдного перрона. По требованию полиции остановлено движение железнодорожного транспорта.

Депутатам парламента, также расположенного неподалеку, запрещено покидать здание законодательного органа.

В Стокгольме в эти дни проходит детский кинофестиваль. Школьники, пришедшие в кинотеатр на улице Дротнинггатан, остается в стенах этого здания.

Полиция призывает общественность воздержаться от поездок в центр.

Ранее грузовик, принадлежащий компании Spendrups и угнанный днем, совершил наезд на людей на улице Дротнинггатан и врезался в стену универмага , есть жертвы и пострадавшие.

  •  
 

 

* * * 

Находящийся на месте ЧП корреспондент Шведского радио говорит о пяти погибших в результате наезда грузовика на толпу людей в центре Стокгольма, передает ТАСС.

Тем временем полиция Швеции, по данным Reuters, подтвердила гибель уже трех человек при наезде грузовика в Стокгольме.

Закрыт метрополитен шведской столицы.

По данным агентства DPA, под охрану взяты дом правительства, парламент и королевский дворец в Стокгольме.

18:54 (UTC+4)Полиция задержала водителя грузовика, подозреваемого в совершении наезда на толпу людей в центре Стокгольма, сообщил журналистам глава правительства Швеции Стефан Левен, передает РИА Новости.

"Подозреваемый преступник задержан", - сказал он.

17:52 (UTC+4) Жертвами наезда грузовика на толпу в Стокгольме стали как минимум двое, много раненых, передает РИА Новости со ссылкой на СМИ.

17:36 (UTC+4) В полиции заявляют, что сообщение о происшествии поступило в 14.53 по местному времени, передает РИА Новости. Правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося.

17:17 (UTC+4) Три человека погибли в Стокгольме после того, как грузовик врезался в толпу людей на главной пешеходной улице города Дроттнинггатан, передает РИА Новости со ссылкой на Радио Швеции.

По его словам, грузовик врезался в гуляющих людей на большой скорости.

Машина остановилась после того, как въехала в витрину одного из магазинов, сообщает Радио Швеции.

17:13 (UTC+4) При наезде грузовика на толпу в столице Швеции Стокгольме есть пострадавшие , сообщает РИА Новости со ссылкой на полицию.

Читайте также: