Последние новости

Мехрибан Алиева : "В последние годы мы уже создали стандарты Азербайджана".

00:01, 22.04.17
views 1567
Новости

Об этом  сказала Первый вице-президент Азербайджана, председатель Организационного комитета IV Игр исламской солидарности Мехрибан Алиева, подводя сегодня (21 апреля) итоги заседания Оргкомитета.

"Еще раз отмечаю, что это наша последняя встреча до официального открытия Игр. Мы должны быть уверены, что ни один момент, ни один вопрос не остался в стороне от нашего внимания. Поэтому, если есть нерешенные вопросы в каких-то сферах, пожалуйста, мы должны сейчас обсудить эти вопросы и найти пути выхода. Кто-то хочет выступить?", - обратилась к участникам заседания Первый вице-президент Азербайджана.

Затем Мехрибан Алиева отметила, что Организационный комитет очень серьезно подошел к подготовке Игр, уже проделана большая работа.

"Наше сегодняшнее заседание также свидетельствует о том, что наша страна и столица полностью готовы к приему и проведению Игр на самом высоком уровне. Мы часто используем выражение "в соответствии с мировыми стандартами". Мне кажется, что в последние годы мы уже создали стандарты Азербайджана. Вы также принимаете участие во многих международных мероприятиях, проводимых за рубежом. У вас бывает возможность для сравнения. Мы стараемся всесторонне подготовить каждое мероприятие. В этой сфере у нас уже есть большой опыт. В нашей стране проводятся международные мероприятия, охватывающие многие сферы. Есть множество обращений для проведения таких мероприятий и в будущем.То есть, на международной арене уже сформировался имидж Азербайджана в этой сфере. Обращающиеся к нам международные структуры уверены, что проводимые в Баку, в Азербайджане крупные международные мероприятия будут действительно отвечать всем требованиям - как требованиям безопасности, так и организационным требованиям. Еще раз говорю, что это в первую очередь является показателем потенциала Азербайджанского государства и способностей азербайджанского народа. Я выражаю глубокую признательность каждому из вас за проделанную работу. Благодарю за работу, проводимую в соответствующих структурах. Я очень рада, что у нас есть уже сформировавшаяся команда. Если опять вернуться к первым Европейским играм, то уверена, что, конечно, успешное проведение Игр в первую очередь стало возможным в результате поддержки господина Президента, поддержки всего азербайджанского народа и совместного труда нашей очень профессиональной команды", - сказала Первый вице-президент Азербайджана.

Председатель Организационного комитета отметила, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев постоянно держит в центре внимания подготовку к Играм.

"Господин Президент в своих последних выступлениях несколько раз очень высоко оценил работу Организационного комитета. Это, конечно, для нас большая честь и в то же время большая ответственность. Мы должны всеми силами оправдать это доверие. Как вам известно, распоряжением Президента Азербайджана 2017 год был объявлен в Азербайджане "Годом исламской солидарности". Это, в свою очередь, усиливает значение предстоящих Игр. Уверена, что при наших совместных усилиях IV Игры исламской солидарности будут проведены успешно и останутся в истории Азербайджана как очередная победа. Эти Игры станут как большим спортивным праздником, так и внесут свой вклад в укрепление отношений дружбы, братства, солидарности в мусульманском мире. Еще раз благодарю каждого из вас. Большое спасибо", - сказала Первый вице-президент Мехрибан Алиева.

Читайте также: