Последние новости

Генпрокуратура, МВД, Минобороны и СГБ Азербайджана в совместном заявлении сообщили о предотвращении попытки терактов в Баку/Обновлено/

21:33, 07.05.17
views 1256
Новости
 

В результате расследования появившейся информации о провокации, готовящейся армянскими спецслужбами и войсками против позиций Минобороны Азербайджана и населенных пунктов в Тертерском районе, было установлено, что группа военнослужащих и гражданских лиц, совершив предательство в отношении Азербайджана, исходя из материальных интересов, находились в тесном сотрудничестве с вражеской разведкой и периодически передавали вражеской стороне информацию, содержащую военную тайну. Об этом говорится в совместном заявлении Генпрокуратуры, МВД, Минобороны и СГБ Азербайджана.

На основе собранных материалов в Военной прокуратуре Азербайджана возбуждено уголовное дело по статье 274 УК Азербайджана и создана совместная оперативно-следственная группа, состоящая из сотрудников Генпрокуратуры, Минобороны, МВД и СГБ. Ведется следствие.

В результате неотложных оперативно-следственных мер была предотвращена провокационная и террористическая деятельность вражеских спецслужб, которая планировалась в общественных местах Баку. Группа военнослужащих и гражданских лиц, привлеченная к тайному сотрудничеству с вражескими спецслужбами, была арестована.

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия по выявлению всех виновных и привлечению их к уголовной ответственности.

"Заявляем, что и впредь будет решительно пресекаться любая провокационная и террористическая деятельность, направленная на намеренное обострение ситуации в нашей стране, в том числе в городе Баку и других территориях республики и будут приняты сокрушительные адекватные меры", - говорится в заявлении.

Читайте также: