Последние новости

Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии нового моста и улицы после реконструкции в Пираллахинском районе столицы

20:23, 11.05.17
views 1019
Новости

11 мая состоялось открытие после реконструкции улицы Самеда Вургуна в поселке Пираллахи.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии. Вначале глава государства и первая леди посмотрели стенд, отражающий работу по реконструкции улицы.

Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева были проинформированы о том, что реконструкция улицы Самеда Вургуна, центральной улицы поселка, была выполнена ОАО «Азеравтойол» в соответствии с Распоряжением главы государства «О мерах по реконструкции внутрипоселковых автомобильных дорог Пираллахинского района города Баку», подписанным в июле 2016 года. Ширина 4-х полосной дороги протяженностью 8 километров до реконструкции составляла 6-7 метров. После реконструкции ширина дороги была доведена до 18 метров. Это создает широкие возможности для удобного передвижения транспортных средств, обеспечения безопасности пешеходов, устранения пробок. Реконструированная автомобильная дорога с использованием Пираллахинского моста и автомобильной дороги Пираллахи-Гала обеспечивает жителям поселка удобный выход через проспект Гейдара Алиева в центр города Баку, а также в Международный аэропорт Гейдар Алиев, поселки Шувелян, Мярдякан, Бузовна, Бильгях и др. Таким образом, реконструкция данной дороги на современном уровне, в первую очередь, обеспечит удобство жителей, создаст возможность для безопасного и беспрепятственного движения транспортных средств. Наряду с этим, реализация проекта внесет большой вклад в социально-экономическое развитие района в целом.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия дороги и сел за руль автомобиля.

* * * 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии нового моста в Пираллахинском районе столицы.

Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева посмотрели стенд, отражающий проведенную работу в Пираллахинском мосте и подъездных путях.

Президент ОАО «Азеравтойол» Салех Мамедов информировал главу государства о том, что морские волны размывали и выводили из строя автомобильную дорогу, соединяющую поселок Пираллахи с берегом. Для предотвращения этого в соответствии с «Государственной программой социально-экономического развития города Баку и его поселков», утвержденным Указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева, был построен новый современный мост, соединяющий остров Пираллахи с берегом. В результате реализации проекта было обеспечено свободное движение судов под мостом. Новый мост находится на 23-м километре автомобильной дороги Гала-Пираллахи. Длина моста составляет 442, ширина – 14, ширина полосы движения – 12 метров.

У въезда на Пираллахинский мост длина подъездного пути составляет 1,1 километра. Ширина старой дороги составляла 7 метров, после реконструкции доведена до 25 метров. Ширина проезжей части четырехполосной дороги составляет 16 метров. На выходе из Пираллахинского моста протяженность подъездного пути 850 метров. Ширина этой дороги 15 метров, а ширина проезжей части 12 метров.

Отметим, что согласно поручению главы государства, сегодня в Баку и пригородных поселках успешно реализуются проекты по модернизации дорог, являющихся составной частью работы по благоустройству и созиданию. В результате реализованных в последний период в Азербайджане важных дорожно-транспортных проектов реконструируются дороги как государственного значения, так и городские, районные, поселковые и проселочные дороги. Эти проекты охватывают все районы и поселки столицы, в том числе Пираллахи. Реализация данного проекта еще одно свидетельство того, что шаги, предпринимаемые для решения социальных вопросов жителей столицы, а также поселков и сел Баку, обрели последовательный характер. Теперь жители района будут пользоваться более безопасной дорожной инфраструктурой, соединяющей Пираллахи с берегом. Сдача в эксплуатацию этого моста имеет важное значение и с точки зрения модернизации дорожно-транспортной системы столицы в целом.

Источник : Trend

Читайте также: