Последние новости

Объявлены условия получения квартир в новом Доме журналистов

13:23, 19.05.17
views 379
Новости

Правительство Азербайджана продолжает оказывать поддержку журналистам. Одно из проявлений этой заботы – предоставление жилья сотрудникам средств массовой информации. Первый дом для журналистов был сдан в эксплуатацию в 2013 году. А недавно  Фонд государственной поддержки развитию СМИ при президенте Азербайджана огласил условия выдачи журналистам квартир в еще одном новом доме. 
Как сообщил на пресс-конференции глава фонда Вугар Сафарли, право на жилье предоставляется журналистам, проработавшим не менее трех лет беспрерывно в одном из органов СМИ страны, и имеющим не менее чем 10-летний стаж работы в журналистике. По словам В.Сафарли, для определения кандидатур орган СМИ должен провести внутреннее собрание. Для определения соответствия кандидата на получение жилья создана комиссия из 9 человек, в которую входят по три представителя от Фонда господдержки развитию СМИ, Национального совета по телерадиовещанию, Совета прессы Азербайджана. Выдача квартир предварительно запланирована на 22 июля этого года. Кандидаты могут подать документы с 22 мая до 22 июня. Комиссия должна представить собранные документы в администрацию президента Азербайджана до 30 июня. 
"Согласно условиям, утвержденным специальной комиссией, квартиры предназначены для журналистов, работающих в Баку, и региональные журналисты не могут претендовать на них. Органы телерадиовещания могут представить до 10 кандидатур на получение квартиры, ежедневные газеты и информационные агентства – до 6 человек, еженедельные газеты, журналы, новостные порталы и сайты – до 3. Кандидаты должны иметь минимальный 3-летний беспрерывный стаж работы в данной редакции, а также минимальный 10-летний стаж работы в СМИ.Журналисты-ветераны, которые имеют заслуги в развитии журналистики Азербайджана, также могут обратиться к комиссии, согласно установленным правилам. СМИ, названия которых попали в черный список Совета печати, которые были осуждены со стороны суда и которые получили предупреждение со стороны прокуратуры в связи с нарушением законодательства, не имеют права выставлять своих кандидатов" – сообщил В.Сафарли.

Читайте также: