Последние новости

В столице Великобритании снова терракты : на мосту Лондон-бридж ранены до 20 человек

08:08, 04.06.17
views 438
Новости
Полиция официально назвала инциденты на Лондонском мосту и рынке Боро терактами

Полиция Лондона сообщила, что в британской столице произошли в субботу три инцидента с пострадавшими.

"Произошли три отдельных инцидента, есть пострадавшие. Террористическая активность не исключается. Все произошедшее расследуется", — передает  РИА Новости с ссылкой на высокопоставленный источник в Скотланд-Ярде.

Управление полиции Лондона подтвердило факт нападения с ножом на посетителей рынка района Боро, также ранее произошли инциденты на мосту "Лондон-бридж" c 20 пострадавшими и в районе Воксхолл.  По сообщению, неизвестный, вооруженный ножом, совершил нападение на ресторан недалеко от Лондонского моста, где ранее был совершен наезд на пешеходов, в результате нападения несколько человек ранены. По информации изданий Sun и Telegraph, нападение с ножом было совершено в ресторане Tito's рядом со станцией лондонского метро London Bridge. По данным очевидцев газеты Sun, из заведения выносили тела жертв.

Отметим, что полиция официально назвала инциденты на Лондонском мосту и рынке Боро терактами, инцидент в Воксхолле с ними не связан.

 

"В 00.25 (02.25 мск) инциденты на Лондонском мосту и рынке Боро были объявлены террористическими инцидентами. Инцидент на Воксхолле — нападение с ножом, и не связан с инцидентами на Лондонском мосту и рынке Боро", — сообщил Скотланд-Ярд в Twitter.

22 марта произошел теракт в Лондоне, унесший жизни пяти человек, десятки получили ранения. Террорист Халид Масуд направил машину на пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего у самого здания парламента нанес смертельное ранение полицейскому.

Террориста ликвидировал охранник министра обороны Великобритании.

Очередной теракт произошел 22 мая в Манчестере во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Подрыв осуществил смертник Салман Абеди. Погибли 22 человека, в том числе 12 детей. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ.

Инцидент, который полиция характеризует как "серьезный", произошел  на мосту Лондон-бридж в британской столице.  Как  передает ТАСС, по сообщению телеканала Sky News, имеются пострадавшие.

По имеющимся  данным, на мосту помимо наезда автомобиля могло быть совершено нападение с применением холодного оружия.

Согласно сообщениям очевидцев в Twitter, на мосту автомобиль наехал на пешеходов. Расположенный неподалеку железнодорожный вокзал закрыт.

От 15 до 20 человек пострадали в результате наезда микроавтобуса на пешеходов на Лондонском мосту, сообщает газета Telegraph.

 
 

По  информации Марка Роули заместителя шефа Скотленд-Ярда, в атаке участвовали три террориста.

По данным Роули, сообщения о том, что автомобиль совершил наезд на пешеходов в районе моста Лондон-бридж стали поступать в субботу около 22:08 (00:08 мск воскресенья). «Затем автомобиль продолжил движение от Лондон-бриджа до рынка Боро-маркет. Подозреваемые вышли из автомобиля, пытаясь зарезать множество людей», — сказал Роули.

По его информации, террористы «были застрелены на Боро-маркет спустя 8 минут после первого звонка в полицию». «Подозреваемые имели на себе подобие поясов смертника, которые, как потом выяснилось, были муляжами», — сообщил заместитель шефа Скотленд-Ярда, отвечающий за антитеррористическую деятельность и проведение спецопераций.

 
 
https://I
Читайте также: