Последние новости

Продолжаются судебные заседания над виновником в аварии на трассе Баку-Сумгайыт,

00:45, 21.06.17
views 745
Новости

Какое наказание ждет совершившего аварию водителя?

 

Намига Гусейнова, ставшего виновником вчерашней аварии на трассе Баку-Сумгайыт, в результате которой погибли 5 и был ранен 21 человек, может ждать от 7 до 12 лет лишения свободы.

Как передает Oxu.Az, эксперт по дорожному движению Аршад Гусейнов сообщил AzVision.az, что если у совершившего аварию водителя есть водительское удостоверение, то он может быть привлечен к ответственности по статье 263.3 (за нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК АР.

По мнению эксперта, наличие водительского удостоверения играет в этом деле очень важную роль:

«Может быть, что у водителя нет удостоверения категории «D», срок водительского удостоверения истек, или же в его крови был обнаружен алкоголь.

Если ничего такого не будет обнаружено, то водитель будет лишен свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением водительских прав сроком на 5 лет. Основываясь на опыте, можно сказать, что этот водитель получит 9-10 лет тюремного заключения».

А.Гусейнов подчеркнул, что если у совершившего аварию водителя нет водительского удостоверения, срок водительского удостоверения истек, или же в его крови был обнаружен алкоголь, то в таком случае он будет привлечен к ответственности по статье 263-1.4 УК: 

«Согласно этой статье, водитель будет лишен свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением водительских прав сроком на 5 лет».

Отметим, что ставший виновником трагической аварии водитель микроавтобуса марки «Ford», житель Сумгайыта Намиг Гусейнов, 1976 года рождения, был задержан. По факту возбуждено уголовное дело.

 

Повинному в гибели студентов водителю пригрозили убить его детей

 

В Бакинском суде по тяжким преступлениям начался суд по уголовному делу Намига Гусейнова, ставшего виновником ДТП на сумгайытской дороге, в результате которого погибли шесть студентов.

Как передаетOxy.az  со ссылкой на lent.az, на процессе под председательством судьи Новруза Керимова продолжилось подготовительное заседание.

Перед началом процесса родители погибших студентов начали угрожать обвиняемому.

Водителю пообещали убить его детей, если он не покончит с собой до дня годовщины гибели студентов.

На процессе права обвиняемого защищал предоставленный государством адвокат Ширин Атаев.

Судья спросил, имеются ли у сторон какие-либо возражения к адвокату, на что пострадавшая сторона заявила: «Нельзя защищать человека, по вине которого погибли 6 людей и был ранен 21 ребенок».

Тогда адвокат Ш.Атаев начал расспрашивать родителей о происшествии. Выяснилось, что он не знал, о какой именно аварии идет речь.

Судья заявил, что возражения могут быть приняты только в рамках закона.

Дело было передано на рассмотрение. Процесс назначен на 29 июня.

 

Читайте также: