Последние новости

В городе Эвиан-ле-Бен во Франции состоялось открытие "Азербайджанского парка"

10:43, 04.07.17
views 1017
Новости

 Парк создан в рамках хартии о дружбе и сотрудничестве, подписанной между городами Исмаиллы и Эвиан-ле Бен, по инициативе Фонда Гейдара Алиева.

После открытия парка и родника "Дружба" в парке состоялась церемония открытия памятника выдающейся азербайджанской поэтессе Хуршудбану Натаван. В мероприятии участвовали делегация, возглавляемая главой Исполнительной власти Исмаиллинского района Мирдаметом Садыговым, мэр города Эвиан-ле-Бен Марк Франсина, постоянный представитель Азербайджана в отделении ООН в Женеве и других международных организациях, посол Вагиф Садыгов, советник по вопросам экономики и сотрудничества с регионами посольства нашей страны во Франции, временный поверенный Эльмар Мамедов, представитель Фонда Гейдара Алиева Алекбер Гулиев, представители местной общественности и прессы, а также азербайджанцы, живущие во Франции и Швейцарии.

Как отметил на открытии парка мэр Эвиан-ле Бен Марк Франсина, этот день посвящен городу Исмаиллы. По его словам, для них почетно открытие "Азербайджанского парка" в честь Исмаиллы, а также памятника выдающейся азербайджанской поэтессе Хуршудбану Натаван, передает АзерТАдж.

В свою очередь представитель Фонда Гейдара Алиева Алекбер Гулиев сообщил, что представляемая им структура придает большое значение связям между двумя странами, осуществляет многочисленные проекты, организует мероприятия. По его словам, с целью близкого знакомства с культурами обоих народов в различных городах Франции регулярно проводятся культурные мероприятия.

При этом он указал на то что открытие "Азербайджанского парка" и памятника Натаван является большим вкладом в обогащение связей между двумя странами в области культуры.

 
Фото: АзерТАдж
Во Франции появился "Азербайджанский парк" (ФОТО)Во Франции появился "Азербайджанский парк" (ФОТО)Во Франции появился "Азербайджанский парк" (ФОТО)Во Франции появился "Азербайджанский парк" (ФОТО)
АзерТАдж
Источник :
Читайте также: