Последние новости

Генеральная прокуратура России потребовала у Роскомнадзора заблокировать ряд интернет-ресурсов экстремистского и националистического характера

00:52, 09.07.17
views 1738
Новости

Генеральная прокуратура России потребовала у Роскомнадзора заблокировать ряд интернет-ресурсов экстремистского и националистического характера, в том числе «Спутник и погром», «Русский сектор» и «Правый взгляд», сообщается на официальном сайте ведомства.

«Указанные ресурсы пропагандируют идеи национальной и религиозной розни, что формирует угрозы общественной безопасности, побуждают к экстремизму», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в целях противодействия подобным проявлениям Генпрокуратурой внесен пакет из шести требований в Роскомнадзор для оперативной блокировки противоправного контента.

Отметим, что на одном из вышеуказанных интернет-ресурсов неоднократно публиковались антиазербайджанские материалы, якобы, об ущемлении прав национальных меньшинств, проживающих в Азербайджане (http://vesti.az/news/322746). 

Помимо этого в Рунете функционируют интернет-ресурсы, деятельность которых напрямую состоит в подрыве стратегических интересов Азербайджана, разжигании межнациональной розни и вражды, дезинформации зарубежной общественности о ситуации в Азербайджане и др.

Так, на сайте «Арцах (Нагорно-Карабахская Республика)» (http://www.arcah.ru) отмечается, что  это русскоязычный ресурс, «посвященный Арцаху - исконно армянской земле, где тысячелетиями жили, живут и будут жить армяне».

Другой ресурс «Арцах – Нагорный Карабах» (http://arcakh.ru) пропагандирует историю нагорно-карабахского региона Азербайджана искаженную на армянский лад. А в рубрике «Оккупированные территории» азербайджанские регионы (Нахчыван, Гянджа и др.) преподносятся в качестве армянских земель, якобы захваченные Азербайджаном.

Интернет-издание «Еркрамас», выпускаемое выпускником Кубанского государственного медицинского университета известным своей нетрадиционной ориентацией Тиграном Тавадьяном (http://nurmamedov.blogspot.com/2016/12/blog-post_81.html), называет себя «газетой армян России «Еркрамас» Новости Армении, Арцаха (Карабаха), Джавакха и Диаспоры» (http://www.yerkramas.org) и изобилуется антиазербайджанскими статьями.

Руководимый российским армянином Вадимом Арутюновым интернет-проект «АНТИТОПОР» (http://antitopor.com) позиционирует себя в качестве «вспомогательного ресурса для борьбы против азербайджанских фальсификаций».

Сайт общественной организации «Центр поддержки русско-армянских стратегических и общественных инициатив» (http://russia-armenia.info) злостно нарушает российское законодательство, публикуя материалы, оскорбляющие азербайджанский народ, а также честь и достоинство первых лиц Азербайджана. 

Несмотря на многолетнюю деятельность вышеуказанных антиазербайджанских сайтов многочисленная азербайджанская диаспора России даже не пыталась как-то противодействовать им, что не скажешь об армянской диаспоре. В 2015 году против жителя Ростовской области азербайджанца по национальности Алика Ибрагимова было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он публично призывал к агрессии в отношении армян, находясь в поселке Целина Ростовской области. Местная азербайджанская диаспора представленная в лице Вагифа Мустафаева (имеет судимость и женат на армянке) и Шакира Аллахвердиева давно не ладят друг с другом, чтобы обеспечить должную защиту своих соотечественников. И такую ситуацию можно наблюдать, к большому сожалению, во всех уголках России. Страдающая «синдромом краба» азербайджанская диаспора (http://nurmamedov.blogspot.com/2017/06/blog-post_6.html) не в состоянии довести до российской общественности правду о нагорно-карабахском конфликте, чему мы все стали свидетелями в апреле прошлого года. Российское информационное пространство представило контр террористическую операцию азербайджанской армии на оккупированной ВС Армении территории как акт военной агрессии против «НКР».

Дело не сдвинется с мертвой точки, пока азербайджанцы России демонстрируют халатное отношение к насущным проблемам исторической родины.   

 

Читайте также: