Последние новости

Азербайджанская компания Diamed Co стала третьим резидентом Пираллахинского промышленного парка

18:29, 12.07.17
views 305
Новости

Азербайджанская компания Diamed Co стала третьим резидентом Пираллахинского промышленного парка, говорится в распространенном в среду сообщении министерства экономики страны.

Согласно сообщению, компания, основанная в апреле 2017 года, наладит производство на территории парка одноразовых шприцов.

"Ежегодно на заводе, территория которого охватит один гектар, планируется производить 55-58 миллионов шприцов, на основе передовой европейской, японской и корейской технологий. В процессе производства будет использоваться, как импортируемое, так и местное сырье", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, после того, как завод заработает на полную мощность, он обеспечит потребность внутреннего рынка, что позволит значительно сократить импорт в страну одноразовых шприцов, а также создать в данной сфере экспортный потенциал. На заводе планируется открыть 50 рабочих мест.

Ожидается, что в течение трех лет в Азербайджане уже будут действовать ряд фармацевтических заводов. В Пираллахинском промышленном парке уже началось строительство двух заводов.

Отметим, что первый фармзавод Hayat Pharm является совместным азербайджано-российским проектом. С российской стороны в данном проекте участвует "Р-Фарм".

На заводе Hayat Pharm предусмотрен выпуск препаратов для терапии ВИЧ-инфекции, средств для лечения заболеваний нервной системы, кардиоваскулярной, костно-мышечной и дыхательных систем, антибиотиков, лекарств против диабета, а также рентгеноконтрастных средств и веществ для магнитно-резонансных обследований. Всего предприятие наладит выпуск 89 видов лекарственных средств. Мощность завода составит 22,5 миллиона упаковок, или 500 миллионов таблеток и капсул.

Второй завод Caspian Pharmed строится совместно с иранской компанией Tanim Pharmaceutical Investment Company (TPIC).

Пираллахинский промышленный парк создан распоряжением Президента Азербайджана в сентябре 2016 года и специализируется на производстве фармацевтической продукции. Здесь, как и в других промышленных парках, инвесторы освобождены на семь лет от платы различных налогов и таможенных пошлин.

Читайте также: