Последние новости

Арестован владелец сети «Çudo Peçka»

15:05, 26.07.17
views 655
Новости

 

Главное управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана изучило материалы о действиях Чингиза Джалилова, учредителя фирм "Çudo Peçka" и CP Agro, который в сговоре с бывшим председателем правления акционерного банка BankStandard Селимом Криманом оформил кредит на сумму 21 млн. 874 тыс. манатов под предлогом покупки недвижимости, ремонта домов и пр. на свое имя, а также родственников и сотрудников указанных фирм, заложив при этом несколько объектов недвижимости с завышенной оценкой стоимости, передает Vesti.Az.В дальнейшем, представив дело так, что он имеет крупную задолженность банку по кредиту, они несколько раз провели реструктуризацию, присвоив сумму в 13 млн. 962 тыс. манатов, которые они с Криманом и поделили между собой.

В связи с этим Ч.Джалилову предъявлено обвинение по ст. 179.3.2 (присвоение или растрата в особо крупных размерах, или хищение доверенного виновному чужого имущества) и 308.2 (злоупотребление служебным положением, имевшее тяжелые последствия) УК Азербайджана, и решением суда он взят под стражу. Ведется следствие.

Напомним, что Ч.Джалилов в прошлом был журналистом и работал в газете «Молодежь Азербайджана». А его отец Асим Джалилов был известным журналистом и был главным редактором газеты «Бакинский рабочий», а сын Анар был женат на певице Ройе.

Читайте также: