Последние новости

Владельцу ресторана Bulag выставлен штраф на 57 360 манатов за уничтожение 69 эльдарских сосен

18:31, 09.08.17
views 321
Новости

 

Во время осмотра указанной территории было установлено, что 67 эльдарских сосен диаметром 20 - 44 см высохли на корню. Также были обнаружены пни двух других срубленных деревьев. Для выяснения причин высыхания деревьев были взяты образцы земли. Установлено, что корни у деревьев были сожжены кристаллическим NaCl.

Также было установлено, что участок площадью 9503,3 кв. метров был сдан в долгосрочную аренду Эльдару Гулиеву, и эта территория не контролировалась Баладжарским муниципалитетом.

Собранные материалы направлены в Генпрокуратуру для дачи делу правовой оценки и принятия мер в отношении заподозренных в противоправных действиях лиц.

Генпрокуратура о незаконной вырубке деревьев в Баку

Министерство экологии и природных ресурсов направило в Главное управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре материалы о незаконной вырубке деревьев на территории ресторана Bulaq в поселке Баладжары, сообщили haqqin.az в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что в Бинагадинском районе в поселке Баладжары участок площадью 9 503 квадратных метров на основании договора от 15 августа 2005 года муниципалитетом поселка был передан владельцу ресторана Bulaq Гулиеву Эльдару Мусеиб оглу для эксплуатации в качестве парка и объекта общественного питания.

 

В ходе осмотра данного участка было установлено, что 67 эльдарских сосен диаметром 20 - 44 см высохли на корню. Также были обнаружены пни двух других срубленных деревьев. Сумма причиненного ущерба составила 57 тысяч 360 манатов.

Для выяснения причин высыхания деревьев были взяты образцы земли. Установлено, что корни у деревьев были сожжены кристаллическим NaCl.

По акту было возбуждено уголовное дело по статьям 259.2.3. (Незаконная порубка деревьев лицом с использованием своего служебного положения), 259.2.4 (Незаконная вырубка деревьев с причинением ущерба в крупном размере) и 308.1 (Злоупотребление должностными полномочиями)

В настоящее время продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия с целью определения других виновных по данному делу, а также возмещения причиненного ущерба.

 
Читайте также: