Последние новости

Отель Mardan Palace приостановил резервирование номеров и не принимает новых гостей

20:20, 16.08.17
views 317
Новости

По информации турецкой газеты POSTA, отель Mardan Palace  приостановил резервирование номеров и больше не принимает у себя новых гостей. Турецкие СМИ считают, что все это является следствием финансовых трудностей, с которыми отель не справляется уже несколько лет.

«Объект закрыт, и по этой причине резервирование не может выполнятся», - заявили в отеле корреспонденту издания, пытавшемуся забронировать себе номер.

Главный менеджер отеля Сельджук Шентепе сообщил, что отель не будет принимать новых гостей как минимум в течение всей следующей недели.

 

Вместе с тем Шентепе категорически опроверг слухи о скором закрытии отеля.

«Отель работает и предоставляет свои услуги клиентам. У нас есть определенные проблемы. Да, нам пришлось расстаться с частью персонала. Но у нас все еще работают 670 сотрудников. Наш отель неоднократно удостаивался международных наград, мы один из лучших отелей в мире, и у нас есть история. Да, у нас есть проблемы, но мы не закроемся», - заверил он.

Отметим, что Mardan Palace пытаются обанкротить на протяжении последних двух лет. Эта тема красной нитью проходит во многих публикациях российских СМИ и связана с именем олигарха Тельмана Исмаилова, на активы которого накладывается арест.

На данный момент российский ВТБ старается признать неплатежеспособной управляющую компанию отеля Mardan Palace – Olimpus, аффилированную с бизнесменом. Прогнозируется, что уже осенью отель может перейти в руки «Внешторгбанка».

Но пока отель продолжает принадлежать Тельману Исмайлову. На строительство отеля бизнесмен потратил баснословные 1,4 миллиарда долларов. Однако отель оказался нерентабельным и вскоре начал тянуть своего владельца в долговую яму.

Читайте также: