Последние новости

Филипп Экозьянц развеял в пух и прах миф о «геноциде» и величии армянской нации

09:37, 29.08.17
views 181
Новости

Проживающий в Харькове общественный деятель, историк, литератор и блогер армянского происхождения Филипп Экозьянц выложил на YouTube, а потом распространил на своих страницах в социальных сетях видеоролик под названием «Переселение армян», сообщает «Минвал».

В нем блогер признает, что геноцид армянского народа идет прямо сейчас. Суть этого геноцида, как отмечает автор, заключается в том, что армянский народ пытаются переселить из реального мира в мир виртуальный, а взамен истинной истории армянам «подбросили виртуальную древность, виртуальное величие, которые, увы, не имеют ничего общего с реальностью».

«И, к сожалению, сегодня мы, армяне, сами участвуем в своем геноциде. Процесс геноцида начался не 100 лет назад, как мы привыкли думать и как нас пытаются в этом убедить. 100 лет назад совершилось великое зло дня нашего народа и для всех народов Османской империи. Это зло совершалось несколько долгих лет, оно закончилось и навсегда осталось в наших сердцах. А геноцид нашего народа начался через 30 лет в 40-е годы 20-го столетия. И начался он с появления самого слова и понятия геноцид и продолжается по сей день. Суть этого геноцида заключается в том, что наш армянский народ пытаются переселить из реального мира в мир виртуальный.

Во-первых, нас смогли убедить в том, что мы не имеем ничего общего с самыми близкими нам народами, с нашими соседями и с нашими кровными родственниками.

Во-вторых, нас смогли убедить в том, что известная история армянского народа последних 400 лет, то есть, весть османский период – это не наша история. Что все эти 400 лет мы были неполноценными гражданами великой Османской империи, богатого, могущественного и просвещенного государства, а бесправными рабами. Это, конечно же, не так. И я уверен, братья армяне, что мы вместе разберемся и найдем правду и тех, кто нас обманывает. Взамен истинной истории нам подбросили виртуальную древность, виртуальное величие, которые, увы, не имеют ничего общего с реальностью. В результате этого психо-исторического насилия над нашим народом мы стали врагами самим себе и даже не подозреваем об этом. Со своими сюрреалистическими претензиями и требованиями к соседним народам, в особенности к турецкому народу, мы стали изгоями в ближайшем географическом окружении. И мы никак не можем понять, что создатели понятия геноцид, составители моральных, исторических и территориальных претензий, так красиво воспевающие жертвенный образ армянского народа, на самом деле являются нашими коварными и безжалостными врагами. Уже десятки лет мы бродим по миру, взгромоздив на себя словно тяжкий крест это понятие геноцид придуманное совершенно чужими для нас людьми. За это время понятие геноцид буквально срослось с нами, оно стало членом каждой армянской семьи, оно бесцеремонно поселилось в наших душах, и высасывает жизненные соки из нашего народа. Мы стали замкнутыми, озлобленными, мы готовы уничтожать всех, кому не по душе наш вымышленный мир, мир, в котором мы самые древние, самые великие и самые потерпевшие. Но, слава богу, среди армян достаточно людей, которые сумели сохранить свой рассудок и ясность. Я уверен и знаю, что наш народ должен вернуть себе память, вернуть себе всю свою родню, принять ее такой, какая она есть. Это и турецкий народ, и азербайджанский народ, и русский народ. Я перечислил их в той же последовательности, в которой их отрывали и продолжают отрывать от нашего народа.

В конце 19-го века нашими врагами сделали турков, в конце 20-го — азербайджанцев окончательно и вот уже очень успешно прививают вирус ненависти в отношении русского народа. Как бы тяжело это ни было, нам нужно вернуться в свою реальную, естественную семью. Если мы этого не сделаем, я уверен, мы погибнем, растворимся. Многочисленные комментаторы просят меня о том, чтобы я не говорил от лица всего армянского народа. Я отвечаю им: я никогда не говорил, не говорю и не буду говорить от лица всего армянского народа. Я говорю лишь от своего лица, от своего имени, я высказываю здесь свои мысли в надежде, что меня услышит та самая адекватная часть армян. Я беру на себя ответственность показать в чем конкретно виртуальность нашей древности, нашего древнего величия и ответить на главные вопросы: кто и зачем нас обманывает. Древняя история у нашего народа, как и у всех других народов на земле, конечно же, есть. Но, увы, о ней ничего или почти ничего не известно доподлинно. Я уже много раз повторял, и даст бог, еще много раз повторю, что у нас было свое сильное и независимое государство, и называлось оно Османская империя. И мы в ней были османами армянского вероисповедания. И никаких других государств в достоверном виде у нас, армяне, больше не было. И совершенно точно не было государств наследником которых являлся бы исключительно один единственный армянский народ. Я буду подробно излагать правду о нашем прошлом, основываясь только на подтвержденных фактах, известных вам», — резюмирует Филипп Экозьянц.

https://

Читайте также: