Последние новости

И кому от этого станет лучше: Совбез ООН отверг предложение России по миротворцам на Донбассе

11:22, 10.09.17
views 69
Новости
 
Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченков интервью Укринформу сообщил, что проект резолюции России по миротворческой миссии ООН на востоке Украины не нашел поддержки среди членов Совета Безопасности ООН.

На сегодня практически ни один из членов Совета Безопасности, кроме собственно России, не высказался в пользу их идей. Кое-кто просто промолчал. А подавляющее большинство сказало, что не видит никакого смысла в работе над именно таким форматом, который предлагает Москва, — сказал постпред Украины в ООН.

Как известно, 5 сентября Россия направила председателю Совета Безопасности ООН Текеде Алему и генеральному секретарю всемирной организации Антониу Гутерришу проект резолюции о размещении миротворческого контингента на Донбассе.

Позже Украина информировала Организацию Объединенных Наций о своей позиции по поводу миротворческого контингента на Донбассе. Соответствующее письмо передал генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и председателю Совета Безопасности ООН постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

Читайте также: