Последние новости

В Баку прошел велопробег, посвященный Всемирному дню без автомобиля (World Carfree Day)

15:13, 23.09.17
views 157
Новости

В Баку прошел велопробег, посвященный Всемирному дню без автомобиля (World Carfree Day), организованный Центром Гейдара Алиева, Общественным объединением İDEA и Федерацией волейбола Азербайджана при поддержке Бакинского транспортного агентства, сообщает Trend Life. Велопробег прошел под девизом «На работу – на велосипеде!».

22 сентября - это Всемирный день без автомобиля, в который автомобилистам (и мотоциклистам) предлагается, хотя бы на день, отказаться от использования потребляющих топливо транспортных средств. В этот день в некоторых городах и странах проходят специально организованные мероприятия. Впервые этот день был проведен в 1997 году в Великобритании, а с 2000 года подобные акции стали проводиться по всему миру в рамках программы World Carfree Day, и ныне охватывают около сорока стран и более полутора тысяч городов.

В просветительской акции в столице Азербайджана приняли участие более двухсот велосипедистов, скейтбордистов и роллеров, различных возрастов и профессий. Главная цель велопробега – пропаганда экологически чистого транспорта, идеи пешего и велосипедного способов передвижения, использования общественного транспорта, а также развитие сообществ с шаговой доступностью мест работы и досуга - все, что в результате приводит к уменьшению выброса в атмосферу загрязняющих веществ.

Велопробег начался от площади Азнефть и завершился в парке Центра Гейдара Алиева, где участникам и гостям была представлена интересная просветительская и развлекательная программа.

Экстремальное шоу велосипедистов и скейтбордистов, обучение езды на велосипеде для малышей, просвещение по безопасному использованию этого вида транспорта, зажигательная музыка, различные игры и конкурсы с призами вызвали большой интерес молодежи и гостей города. Здесь был также представлен музей уникальных и оригинальных велосипедов велодизайнера Рафаэля Гамидоглу и выставка созданных в Азербайджане велосипедов İSMA BİKES – первого национального бренда.

Читайте также: