Последние новости

На выставке здравоохранения BIHE 2017 был подписан ряд договоров

00:05, 30.09.17
views 233
Новости

Первый же день работы 23-й Азербайджанской Международной Выставки Здравоохранения BIHE 2017 ознаменовался большим успехом. Состоялось подписание ряд важных договоров в фармацевтической отрасли медицины. Так, в рамках выставки между азербайджанскими компаниями и белорусскими фармацевтическими заводами «Белмедпрепараты» и «Борисовский Завод Медицинских Препаратов» были подписаны 5 договоров на поставку лекарств. Общая сумма договоров составляет более 7 млн. долларов.

На церемонии подписания присутствовали также замминистра здравоохранения господин Эльсевер Агаев и Министр здравоохранения Беларуси Валерий Малашко, который посетил выставку и принял участие в церемонии открытия. В своей речи господин Малашко отметил, что Беларусь готова участвовать в развитии фармацевтической промышленности в Азербайджане: "На данный момент могу сказать только то, что это будет совместное предприятие. С азербайджанской стороны в проекте планируется участие Азербайджанской инвестиционной компании", - отметил Малашко. Всего в выставке BIHE 2017 приняли участие 8 фармацевтических компаний из Беларуси.

Также на выставке Министерство экономики Азербайджана и участник выставки ООО Hayat Pharm подписали меморандум о взаимопонимании по созданию и развитию фармацевтической промышленности. Документ подписали заместитель министра экономики Ниязи Сафаров и генеральный директор Hayat Pharm Рамин Гаджиев. По словам замминистра в меморандуме отмечена необходимость поощрения создания Ассоциации производителей фармацевтической продукции, экспорта данной продукции, производства новых видов фармацевтической продукции, а также инвестирования в научно-исследовательскую деятельность в данной сфере. Отметим, что первый фармзавод Hayat Pharm является совместным азербайджано-российским проектом. С российской стороны в данном проекте участвует "Р-Фарм". На полную производственную мощность завод планирует выйти в 2020 году. «Всего предприятие наладит выпуск 89 видов лекарственных средств, 58 международных непатентованный наименований.  Мощность завода составит 22,5 миллиона упаковок, или 500 миллионов таблеток и капсул", - сказал Сафаров.

Выставка продлит свою работу до 30 сентября.

Читайте также: