Последние новости

Память героя Азербайджана Альберта Агарунова увековечили в Красной Слободе

12:51, 03.10.17
views 246
Новости
 
 
    

28 сентября на носящей имя Альберта Агарунова улице в Красной Слободе состоялась церемония открытия памятной доски в честь национального героя Азербайджана.

В мероприятии, наряду с официальными лицами, приняли участие боевые друзья, члены семьи героя, жители поселка.

В начале церемонии военный оркестр исполнил государственный гимн Азербайджана. Затем минутой молчания была почтена память героев, погибших во имя независимости и территориальной целостности страны.

Выступивший на церемонии глава исполнительной власти района Яшар Мамедов отметил, что, как и во всех уголках республики, в Губинском районе также увековечивается память героев, оказывается особое внимание и забота об их семьях.

Было отмечено, что Альберт Агарунов в ходе боев в направлении Ханкенди, Дашалты, Джамилли уничтожил большое количество живой силы и бронетехники армянских агрессоров. Он героически погиб на поле боя от снайперской пули 8 мая 1992 года в боях за Шушу в 23-летнем возрасте. По Указу президента Азербайджанской Республики от 7 июля 1992 года Агарунов Альберт Агарунович был посмертно удостоен звания «Национальный Герой Азербайджана».

Депутат Милли Меджлиса Евда Абрамов в своем выступлении подчеркнул, что в состав Вооруженных сил Азербайджана входят патриотичные, профессиональные кадры, обладающие высокой боевой подготовкой, военно-техническими навыками.

Глава исполнительной власти Шушинского района Байрам Сафаров сказал, что жизненный путь национального героя Азербайджана Альберта Агарунова является примером для каждого представителя молодого поколения.+

Боевые друзья и близкие Альберта Агарунова рассказали о нем как о человеке, любящем свою Родину, готовым отдать жизнь за землю, на которой он жил.

Брат героя Рантик Агарунов от имени своей семьи выразил признательность руководству страны за высокое внимание и заботу.

Источник: azertag.az

 
Читайте также: