Последние новости

Сотрудников LifeNews депортировали из Азербайджана за недостоверную информацию

11:35, 05.04.16
views 796
Новости
Сотрудников LifeNews депортировали из Азербайджана за недостоверную информацию
Сотрудники российского телеканала LifeNews, которые искажали реальную ситуацию, кроме того действуя на территории республики без аккредитации, депортированы из Азербайджана, - сообщил руководитель пресс-службы МИД республики Хикмет Гаджиев.

Ранее телеканал LifeNews в своем репортаже из азербайджанского города Тертер передал неверную, провокационную информацию. Репортер телеканала в своем репортаже заявляла, что люди напуганы и в массовом порядке покидают свои дома.

"Азербайджанская сторона проявила в отношении них добрые намерения, но сотрудники LifeNews продолжили свою провокационную деятельность. Учитывая все это, было признано нецелесообразным их пребывание в Азербайджане", - сказал глава пресс-службы, передает РИА Новости.

В скандальном сюжете LifeNews, с которым можете ознакомиться ниже, журналисты почему-то переврали слова азербайджанского водителя, который говорит, что несколько семей приехали на похороны одного из солдат, скончавшегося накануне в ходе боестолкновений в Нагорном Карабахе. В репортаже люди, приехавшие на самом деле на поминки, предоставляются азербайджанскими беженцами, якобы в массовом порядке покидающими свои дома и вынужденными из-за этого жить в машинах.

Напомним, в ночь на 2 апреля все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок ВС Армении. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

http://www.vestikavkaza.ru/news/Sotrudnikov-LifeNews-deportirovali-iz-Azerbaydzhana-za-nedostovernuyu-informatsiyu.html © - Вестник Кавказа
Читайте также: