Последние новости

Компании Millers Oils Ltd (Великобритания) предоставлено право на организацию совместного производства с Национальной Академией Наук Азербайджана

14:30, 07.10.17
views 67
Новости

Компании Millers Oils Ltd (Великобритания) предоставлено право на организацию совместного производства с Национальной Академией Наук Азербайджана (НАНА), говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Управления популяризации науки и общественных связей Президиума НАНА, распространенном в пятницу.

Президент Национальной Академии Наук Азербайджана, академик Акиф Ализаде встретился с исполнительным директором компании Millers Oils Ltd Джеймсом Рианом, руководителем Департамента бизнес-развития компании Мартином Гоуфом и техническим директором компании Мартином Манном.

На встрече академик Акиф Ализаде рассказал о своем посещении завода компании Millers Oils Ltd, выразил свое удовлетворение от созданных там условий.

Он отметил, что это первая в истории НАНА компания, которая выступит в качестве резидента Академии. Академик Акиф Ализаде выразил уверенность в том, что сотрудничество между Академией и компанией Millers Oils Ltd приведет к еще большему расширению прикладных исследований в Азербайджане. Руководитель НАНА подчеркнул, что начался новый этап развития НАНА, нацеленный на осуществление инновационных проектов и производство конкурентоспособной продукции.

В свою очередь, исполнительный директор компании Джеймс Риан отметил, что компания придает большое значение сотрудничеству с НАНА, и подчеркнул удовлетворенность условиями, которые созданы в Парке высоких технологий.

В заключение встречи академик Акиф Ализаде вручил Джеймсу Риану соответствующий пакет документов и печать, свидетельствующие о праве компании заниматься совместным производством с НАНА в качестве субъекта предпринимательства, и выразил свою уверенность в том, что дальнейшее сотрудничество между обеими организациями будет очень плодотворным.

На встрече приняли участие вице-президент НАНА, академик Ибрагим Гулиев, руководитель Управления делами НАНА, доктор политических наук Фатали Абдуллаев и директор ООО «Парк науки и технологий» НАНА Санан Абдуллаев.

Читайте также: