Последние новости

По итогам визита делегации Милли Меджлиса Азербайджана в Минск

21:08, 13.10.17
views 561
Новости

12 октября председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов, председатель Совета Республики Беларусь Михаил Мясникович и председатель Палаты представителей парламента Беларуси Владимир Андрейченко подписали Декларацию по итогам официального визита делегации Азербайджана в Минск.В декларации отмечен вклад парламентов Азербайджана и Беларуси в развитие связей между двумя странами в торгово-экономической, культурной, научной сферах, а также в области образования.

В церемонии подписания приняли участие председатели комитетов Милли Меджлиса Зияд Самедзаде, Фуад Мурадов, депутаты Ханлар Фятиев, Ульвия Агаева, руководитель Аппарата Милли Меджлиса Сяфа Мирзоев, посол Азербайджана в Беларуси Лятиф Гандилов и другие.

* * * 

 
Глава торгового дома Васиф Исмаилов отметил, что за короткий срок деятельности при помощи торгового дома Азербайджана из нашей страны в Белорусь было экспортировано около 100 тонн фруктов и овощей, 8 тысяч бутылок оливкового масла, 3 тысячи бутылок гранатового сока, более 1200 ящиков чая и другая продукция.

Азербайджанская продукция уже выставлена на продажу в сетях самых крупных маркетов Белоруси. Спрос на азербайджанскую продукцию, привлекающую внимание местных покупателей из-за высокого качества, растет с каждым днем. Достигнуто соглашение по получению квоты и лицензии для повышения экспортных возможностей азербайджанских вин и другой продукции.

Делегации была предоставлена подробная информация связанная с азербайджанской продукцией.

АЗЕРТАДЖ

 
 
Читайте также: