Последние новости

Fitzona – первый в Азербайджане открытый спортивный зал для всех и каждого

15:31, 25.10.17
views 425
Новости
Массовое  приобщение к спорту в нашей стране стремительно набирает обороты.

Работа в этом направлении идёт во многих сферах и по различным профилям. С этой же целью был организован новый социально-спортивный проект Fitzona, который завтра, 25 октября официально стартует спорт-вечеринкой на площадке напротив элитного комплекса «Порт Баку».

В мероприятии примут участие ведущие спортсмены страны, а также звёзды «Гонки Героев», которые проведут показательные выступления. В общей тренировке на открытом воздухе сможет поучаствовать каждый желающий - у всех участников мероприятия будет уникальный шанс потренироваться вместе со специалистами по кросс-фиту 1-го уровня и получить мастер-класс у чемпионов Евразии по версии StrongMan.

В ходе мероприятия публике будет представлен проект Fitzona, представляющий собой полузакрытый спортивный зал в лофт/индустриальном стиле, который расположен в самом центре столицы, на территории грузового терминала Бакинского Порта, напротив «Порт Баку».

Создателем проекта выступила компания Ivy Group (Айви Груп), чей владелец Тамерлан Вагабов рассказал о цели подобного начинания:

«Fitzona -это первый в Азербайджане street workout, то есть спортивный зал практически под открытым небом. Несмотря на необычную локацию, это полноценный зал с профессиональными тренерами, где можно будет проводить и индивидуальные тренировки, и пользоваться советами специалистов. 
Это не коммерческий, а социальный проект, поэтому и плата здесь символическая – 1 манат за индивидуальное посещение и 3,5 маната за занятие с тренером. Вырученная сумма будет идти на поддержание инфраструктуры и мелкий ремонт.

Наш концептуальный тренировочный зал создан для того, чтобы внести свою лепту в тренд здорового образа жизни и в идею сплачивания патриотичного общества. В «Фитзоне» мы будем проводить различные мотивационные семинары, встречи с Олимпийскими чемпионами, депутатами и деятелями научной среды, добившимися успеха.

Также там будут проводиться различные спортивные мероприятия по кросс-фиту, кросс-лифтингу, и, возможно, мы организуем специальные зумба-классы для женщин. 
К слову, на работе с женщинами «Фитзона» будет делать особый акцент с целью развития в них уверенности в себе и пропаганды гендерного равенства. 

Помимо этого, мы планируем приглашать молодых рок-музыкантов в наш Fitbar для того, чтобы люди тренировались под живую музыку. Таким образом, мы хотим создать необычную платформу, этакий спортивный коворкинг.

Fitzona - продукт Ivy Group (Айви групп), занимающейся İT, образовательными проектами, а теперь и делающей первые шаги в спортивном направлении.

Отмечу, что главным партнёром Ivy Group по «Фитзоне» является Бакинский Международный Торговый Порт, а сам проект осуществляется в рамках социальной ответственности обоих организаций. В числе остальных партнёров проекта значатся: министерство молодежи и спорта, Общественное объединение Кроссфит и компания Red Bull. 

Мы приглашаем всех посетить «Фитзону», где вы сможете поддерживать себя в форме, завязывать новые знакомства с единомышленниками в области здорового образа жизни, а также вносить таким образом свой вклад в формирование сплочённого, здорового и патриотичного общества»

Источник :1news.az

 
Читайте также: