Последние новости

Новости SOCAR

21:00, 27.10.17
views 1476
Новости

SOCAR будет разрабатывать месторождение "Карабах" в новом формате

 
 

- Перспективное азербайджанское нефтяное месторождение "Карабах" на Каспии будет разрабатываться в новом формате с применением международных оценок, сказал генеральный директор производственного объединения (ПО) "Азнефть" Дашгын Искендеров на отчетном заседании по реализации строительных проектов за три квартала 2017 года, говорится в сообщении ПО.

В заседании приняло участие руководство "Азнефти", начальники управлений и департаментов.

Искендеров в ходе заседания отметил, что ведется усиленная работа в направлении соответствия реализуемых проектов международным стандартам. По словам гендиректора, с этой целью продолжается успешное сотрудничество с международной компанией Independent Projects Analysis, занимающейся анализом проектов.

"Важно подготавливать проекты в той форме, которая принята ведущими мировыми компаниями и чтобы по каждому строительному проекту была своя команда. Значительным фактором является правильное определение времени завершения проекта при планировании. Месторождение "Карабах" будет разрабатываться в новом формате с применением международных оценок", - сказал Искендеров.

В свою очередь, начальник отдела капитального строительства и экспертизы проектов Гюльмирза Сафаров отметил, что в 2018 году планируется провести строительно-монтажные работы на 144 объектах.

Нефтегазовое месторождение "Карабах", открытое в 2000 году, расположено в 130 километрах к востоку от Баку. Глубина моря на месторождении меняется в диапазоне 250-450 метров. Начальные запасы нефти месторождения составляют 100 миллионов тонн. Оператором разработки месторождения является SOCAR.

ПО "Азнефть" приступает к реализации нового проекта

- Производственное объединение (ПО) "Азнефть" азербайджанской госкомпании SOCAR начинает реализацию проекта "Маяк", направленного на повышение производительности в сфере нефти и газа, говорится в сообщении ПО в пятницу.

Отмечается, что на прошедшем заседании ПО, посвященном реализации проекта "Маяк", приняли участие вице-президент SOCAR по разработке месторождений Яшар Лятифов, вице-президент SOCAR по геологии и геофизике Бахрам Гусейнов, гендиректор ПО Дашгын Искендеров, руководители управлений и отделов.

"Благодаря новому подходу в проекте "Маяк" мы достигнем роста продуктивности. Проект реализуется за счет внутренних возможностей "Азнефти", а руководство SOCAR поддерживает его", - сказал Искендеров.

Гендиректор отметил, что основной целью проекта "Маяк" является, в первую очередь, увеличение добычи в 2018 и 2019 годах, а затем предполагается приступить к применению этого же проекта на других месторождениях.

Яшар Лятифов отметил, что для определения перспективных целей и направлений развития страны, как и в других сферах, была подготовлена Стратегическая дорожная карта по развитию нефтегазовой промышленности.

"SOCAR при реализации мероприятий "дорожной карты" будет применять новые подходы, и с этой точки зрения, проект имеет большое значение", - сказал Лятифов.

Советник гендиректора "Азнефти" по новой технике и инновациям Гаджибаба Агаев сказал, что для реализации проекта формируется команда молодых специалистов. Эта команда будет раз в неделю проводить оценочные заседания по выполнению проекта и информировать о результатах руководство. В состав команды были включены специалисты ПО "Азнефть" и НГДУ "28 мая".

Читайте также: