Последние новости

Прокуроры вновь обвиняют экс-главу Минтранса Азербайджана

23:03, 31.10.17
views 525
Новости

Шведские прокуроры опротестовали решение суда Стокгольма, в соответствии с которым сотрудник компании Bombardier российский гражданин Евгений Павлов, обвинявшийся в участии в подкупе чиновника в Азербайджане с целью добиться для компании контракта на $340 млн, был отпущен на свободу, сообщает haqqin.az со ссылкой на иностранные СМИ.

Согласно информации, 4 октября 2017 года, после семи месяцев ареста, Евгений Павлов был выпущен на свободу. Суд счел, что убедительных доказательств коррупционного сговора Е.Павлова с азербайджанскими чиновниками прокуратура Швеции представить не смогла.

При этом суд признал тот факт, что в электронной переписке Е.Павлова велись переговоры о продаже Азербайджану сигнализационного оборудования для железных дорог посредством оффшорной компании Multiserv Overseas в десятки раз дороже номинальной стоимости. Судья счел, что подобное  завышение цены оборудования еще не доказывает факт вступления Е.Павловым в коррупционный сговор с азербайджанскими чиновниками.

«Главный вопрос заключается в том, справедливо ли получены доходы по этому контракту или нет», - заявил на заседании суда прокурор Томас Форсберг.

Т.Форсберг и его коллега - прокурор Стаффан Эдлунд заявили, что, согласно означенному контракту, неназванному госслужащему «Азербайджанских железных дорог» было выплачено 100 миллионов долларов.

«Эта сумма, которую получил государственный служащий, сопоставима с доходом частной компании», - сказал прокурор.

Напомним: общая стоимость контракта между компанией Bombardier и ЗАО «Азербайджанские железные дороги» на поставку и установку сигнализационного оборудования составляет почти 340 миллионов долларов. «Откат», полученный при заключении данного соглашения, составил 100 миллионов долларов. На момент подписания документа министром транспорта Азербайджана был Зия Мамедов, а пост главы «Азербайджанских железных дорог» занимал Ариф Аскеров.

Читайте также: