Последние новости

Фестивальная осень в Азербайджане : в Балакане прошел фестиваль хурмы, в Гёйчае - фестиваль граната

18:22, 04.11.17
views 620
Новости

В Балакянском районе впервые проходит «Международный фестиваль хурмы».

Как передает Report, на фестивале продемонстрированы кулинарные продукты, приготовленные из хурмы.

В международном фестивале, проводимом в парке культуры и отдыха имени общенационального лидера Гейдара Алиева, приняли участие президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев, депутаты, представители международных организаций и посольств зарубежных стран в Азербайджане, а также районной общественности.

После церемонии официального открытия участники фестиваля ознакомились с кулинарными продуктами, приготовленными из хурмы, созданными в парке композициями, выставками сельскохозяйственных продуктов.

Затем гости ознакомились с недавно созданным в селе Катех предприятием «Балхурма»,  на территории парка культуры и отдыха, где проходил фестиваль, были посажены деревья хурмы.

Отметим, что на фестивале, который продолжится в течение двух дней, с концертом выступили известные в стране певцы.

 

В Гёйчайском районе Азербайджана состоялся очередной «Праздник граната».

Как передает Oxu.Az, первый «Праздник граната» был проведен в Гёйчайском районе 3 ноября 2006 года, при совместной организационной поддержке министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики и Исполнительной власти Гёйчайского района.

Цель – пропаганда регионов, демонстрация культурного и экономического потенциала и развитие туризма.

Секрет вкуса и неизменного качества гёйчайского граната кроется в уникальном микроклимате и составе почвы этого региона.

Читайте также: