Последние новости

Мнения об итогах второго Бакинского шопинг-фестиваля говорят ,что туризм в Азербайджане развивается

16:33, 15.11.17
views 112
Новости

«Второй шопинг-фестиваль доказывает, что первый достиг своей цели» -считает посол Турции

За последние годы Азербайджан делает успешные шаги в развитии ненефтяного сектора и диверсификации экономики.Как передает АПА-Экономикс, об этом сказал посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал в интервью официальному сайту фестиваля.  Коснувшись развития туристического потенциала страны, дипломат отметил, что увеличение числа иностранных туристов, посещающих Азербайджан, является показателем принятых мер.  В этом смысле, по словам дипломата, Бакинский шопинг-фестиваль является важным инструментом. Более того, ценовые регулирования, применяемые во время фестиваля, также способствуют росту продаж и содействию экономики страны.

 

«Проведение второго шопинг-фестиваля за такой короткий период доказывает, что первый шопинг-фестиваль был успешным и достиг своей цели», — сказал он, добавив, что Турция продолжит поддерживать развитие туризма в Азербайджане: «Я уверен, что железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, на открытии которой примут участие главы государств, также внесет существенный вклад в развитие туризма в регионе».

Официальный представитель ООН: «Все стороны извлекут выгоду от Бакинского шопинг-фестиваля»

  •  

 

«Проведение Бакинского шопинг-фестиваля - очень хорошая идея»,об этом сказал директор по инвестиционной политике Совета ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Вебер Йёрг в интервью официальному сайту фестиваля. В.Йёрг убежден, что Бакинский шопинг-фестиваль во всех смыслах принесет пользу Азербайджану: «Если мы поставим вместе слова «Баку», «шопинг» и «фестиваль», то станем свидетелями того, что все три стороны извлекут выгоду. Фестиваль - отличная возможность продавать товары и услуги».

 

По его словам, проведение фестиваля в Баку имеет особое значение не только для Азербайджана, но и для региона в целом: «Количество туристов, приезжающих в Баку как во время, так и после фестиваля, может значительно увеличиться. Баку может показать миру свое культурное наследие, а также свой огромный потенциал. В целом, я высоко оцениваю проведение такого фестиваля в Баку»

Почетный консул Азербайджана в Германии считает Бакинский шопинг-фестиваль очень успешным проектом

  •  

Почетный консул Азербайджана в Германии Отто Хаузер сделал заявление по поводу Бакинского шопинг-фестиваля.

 

Как передает АПА-Экономикс, в интервью официальному сайту фестиваля (www.bakushopfest.com) влиятельный дипломат сказал, что это мероприятие является успешным. Отто Хаузер, бывший пресс-секретарь немецкого канцлера Гельмута Коля, отметил, что фестиваль с каждым годом будет завоевывать все больше популярности и с этим Азербайджан, который имеет большой туристический потенциал, привлечет еще больше туристов. Отто Хаузер считает, что фестиваль начал проводиться своевременно.

Читайте также: