Последние новости

Вопросом по переносу железной дороги Баку - Астара занимаются ЗАО "Азербайджанские железные дороги" и Министерство экономики»

22:47, 22.11.17
views 572
Новости

Правительство Азербайджана ведет подготовительные работы по переносу железной дороги Баку - Астара, сказал сегодня министр финансов Самир Шарифов, отвечая на вопросы депутатов в рамках обсуждения государственного бюджета на пленарном заседании Милли Меджлиса.

Министр отметил, что речь идет о части железной дороги, которая проходит через Ленкорань и Астару.

«Вопросом переноса железной дороги Баку - Астара в настоящее время занимаются ЗАО "Азербайджанские железные дороги" и Министерство экономики», - добавил Шарифов.

Ранее в рамках обсуждения госбюджета на 2018 год первый вице-спикер Милли Меджлиса Зияфет Аскеров отметил, что данная железная дорога проходит по морскому побережью и закрывает выход к морю, в связи с чем ее следует перенести.

«Прилив подмывает фундамент дороги, она быстрее выходит из строя, несмотря на ремонт. Но это не означает решения проблемы. Перенос этой дороги может стать большим вкладом в развитие инфраструктуры побережья, увеличит скорость поездов и сделает более эффективной работу дороги. Через год будет сдан коридор "Север - Юг", и после этого перенести дорогу будет сложно, поскольку вырастут грузоперевозки», - сказал Аскеров.

В заключение он добавил, что государственный бюджет Азербайджана на 2018 год составлен с учетом экономических рисков, являясь" сдержанным бюджетом".

Он также отметил, что, несмотря на сложность со сбалансированием различных сфер, правительство успешно справляется с этим затруднением.

Читайте также: