Последние новости

СМИ ОБ ИТОГАХ МАТЧА " КАРАБАХ" - "ЧЕЛСИ" НА ОЛИМПИЙСКОМ СТАДИОНЕ В БАКУ

14:53, 23.11.17
views 609
Новости

Главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов на послематчевой пресс-конференции прокомментировал поражение команды от «Челси» (0:4).

«Не хочу много говорить об игре, - говорит Гурбан Гурбанов. - Я давно так не расстраивался, как сегодня. Не из-за поражения. Просто хотелось, чтобы 90 минут наша команда играла, боролась. Но на 19-й минуте мы остались в меньшинстве и не смогли показать той игры, которую планировали. Обидно за наших болельщиков, они пришли на стадион с большими надеждами. Но увы…

Не знаю, кого обвинять в том, что мы получаем столько красных. Мы всегда были дисциплинированной командой и требуем дисциплину от футболистов.

Но бывает и такое. Мы не ожидали этого. Сегодня мы играли против гранда. Боролись до конца. Хоть мы и проиграли, в желании мы «Челси» не уступили.

После назначения первого пенальти я подозвал футболистов, чтобы дать им указания. Все были в шоке. Позвал футболистов, чтобы мотивировать их, чтобы они собрались. Потому что мог бы быть очень большой счет. Не хотел ли я увести команду с поля? Нет, мы такого не сделаем.

Жаловаться на судью не будем. Никуда писать не планируем. Просто мне показалось, что пенальти и красная карточка – очень жесткое наказание. В последнее время если назначается пенальти, то удаления бывают крайне редко. Должно быть очень грубое нарушение.

Я недоволен из-за красной. Но это судья… Мы никогда не сможем ничего исправить. Обманывать себя нет смысла. На меня подействовало то, что на нас смотрят как на мелюзгу. Если бы играл большой клуб, то думаю, что их игрока не удалили бы, ограничились бы желтой карточкой. «Челси» не нуждается в поддержке.

Об этом я сейчас говорю вам – журналистам. Жаловаться не будем. И давайте не будем много говорить об этом. Решение принято. Нам самим надо быть более внимательными.

Поздравляю «Челси» с победой. И желаю успехов Антонио Конте. Он очень хороший тренер. Он заслужил это своими результатами. Поздравляю его с выходом в следующий раунд Лиги чемпионов».

Рашад Садыхов: «За что меня удалили?»

Капитан «Карабаха» Рашад Садыхов, удаленный в матче с «Челси» (0:4), высказал свое мнение о злополучном эпизоде на 19-й минуте, который оказался ключевым в матче.

«Матч можно поделить на две части – до красной карточки и после, - говорит Садыхов. – Мы очень хорошо начали первый тайм, но все в один миг изменилось.

Я не могу понять, почему меня удалили. Разве это был «фол последней надежды»? Мы оба с Виллианом двигались в направлении мяча. Возможно, я его придержал и отпустил. Если судья назначает пенальти, то зачем же удалять?

Или эпизод со вторым пенальти в наши ворота. Если давать пенальти в таких эпизодах, то тогда нужно давать за матч с десяток 11-метровых. Такой пенальти бывает? Я не припомню такого. Идет борьба. Оба футболиста на ногах. Не могу сдержать эмоций. Не знаю, как такое можно комментировать. В еврокубках судьи очень жестки с нами. Можно вспомнить 10-15 эпизодов против нас».

Как португальский судья «убил» «Карабах» ВИДЕО

Несомненно, решающий эпизод в матче «Карабах» - «Челси» произошел на 19-й минуте, когда португальский арбитр Мануэль Де Соуза назначил пенальти в ворота чемпионов Азербайджана и удалил капитана Рашада Садыхова. Фактически исход матча был предрешен.

Рашад Садыхов проигрывает в скорости Виллиану и придерживает его. Футболист «Челси» падает в штрафной. Пенальти? Скорее всего, да. Но арбитр показывает еще и красную. Двойное наказание.

Между тем на повторе видно, что этот момент нельзя назвать «фолом последней надежды». Тот же Рашад Садыхов еще мог помешать Виллиану. К тому же на нападающего выбегал вратарь Ибрагим Шехич. Однако судья придумал для «Карабаха» двойное наказание.

 

На 71-й минуте Мануэль Де Соуза назначил второй пенальти в азербайджанские ворота. Гара Гараев прихватил за майку все того же Виллиана. Тот даже не упал, но судья вновь указал на «точку».

Антонио Конте: «Судья не должен никому помогать» ОБНОВЛЕНО

 

Главный тренер «Челси» Антонио Конте на послематчевой пресс-конференции прокомментировал победу над «Карабахом» (4:0) и спорный эпизод на 19-й минуте с удалением Рашада Садыхова и пенальти в ворота чемпионов Азербайджана.

«Очень сложно говорить об этой ситуации, когда ты стоишь у скамейки запасных, очень далеко до эпизода. Рефери должен делать свою работу. И тут неважно, кто фаворит. Судья не должен никому помогать», - заявил Конте.

«Теперь мы можем полностью сосредоточиться на матче с «Ливерпулем», - продолжает рулевой «Челси». – Правда, мы начали подготовку чуть раньше. У нас останется всего один день на подготовку. Сегодня я доволен игрой. Мы добились своей цели – вышли в плей-офф. Игра с «Атлетико» не будет для нас ключевой. Меня радует то, что мы так удачно сыграли с «Карабахом» при том, что «Рома» и особенно «Атлетико» испытали такие проблемы с «Карабахом».

Хореография болельщиков «Карабаха»? Была хорошая атмосфера для футболистов. Чувствуется большой интерес к футболу. Футбол в Азербайджане развивается. Я, в свою очередь, благодарю болельщиков «Челси» за то, что они проделали столь длинный путь.

Я бы сказал, что и в первой игре в Лондоне «Карабах» был неплох. У команды хороший тренер, его работа видна. Даже вдесятером сегодня «Карабах» играл организованно. Я поздравляю своего коллегу и его футболистов с сегодняшней игрой».

ИН-ФО:  Haggin,az

Сбывшийся прогноз Пэт Невина : «Карабах» может угодить прямиком в ловушку «Челси»»

 Спорт. Vesti.az
 

Бывший вингер английского «Челси» Пэт Невин, говоря о тактической системе команды Антонио Конте, коснулся предстоящего матча 5-го тура групповой стадии Лиги чемпионов по футболу с азербайджанским «Карабахом», сообщает azerisport.com.

«Одной из впечатляющих особенностей схемы 3-5-2 является то, что она является адаптируемой. Она может быть ультра-атакующей, но, отойдите на 10 ярдов назад, и вот она уже превращается в невероятно тяжело преодолимую оборону, и уже более похожа на 8-1-1. Это, конечно, вынуждает оппонентов идти вперед, оставляя позади двоих. А много ли защитников в современном футболе способны без поддержки справиться лицом к лицу с Азаром и Моратой?

Все это как раз прекрасно подходит к предстоящей завтра вечером игре, которая может решить нашу квалификацию в плей-офф ЛЧ, если добьемся необходимого результата. С момента разгрома на «Стэмфорд Бридж» «Карабах» заметно прибавил, а играя на своем поле и отчаянно желая завоевать три очка, они должны быть на позитиве. В этом случае они могут угодить прямиком в нашу ловушку», - заявил Нэвин.

Читайте также: