Последние новости

Фарид Гаибов избран президентом Европейского гимнастического союза

00:35, 03.12.17
views 78
Новости

Кандидатура генерального секретаря Федерации гимнастики Азербайджана (AGF) Фарида Гаибова набрала наибольшее количество голосов на выборах президента Европейского гимнастического союза (UEG).

Гаибов набрал 28 голосов, тогда как его соперник - генсек Олимпийского комитета Словении Эдвард Колар - набрал 20 голосов.

Выборы состоялись в рамках XXVII конгресса UEG, который проходит в субботу в хорватском городе Сплит.

Выступая на конгрессе перед процедурой выборов, Гаибов отметил, что работает в сфере гимнастики уже 15 лет.

"Я был исполнительным директором многих крупных соревнований, таких как Кубки мира, чемпионаты Европы, а также различных международных курсов. Я также принимал активное участие в проведении чемпионатов мира, первых Европейских игр и четвертых Игр исламской солидарности, проведенных в нашей стране", - сказал Гаибов.

По его словам, в этом году AGF была включена третий год подряд в список почетных федераций Международной федерации гимнастики (FIG). "FIG также наградила меня двумя бронзовыми медалями и медалями признания", - сказал Гаибов.

"Вы также избрали меня в Совет директоров и на пост вице-президента UEG. На этом посту я отвечал за маркетинг. За это время финансовое положение UEG улучшилось. У меня также есть планы по увеличению числа наших партнеров. В этом году наши партнеры из компании SmartScoring бесплатно работали на чемпионатах Европы по спортивной и художественной гимнастике, аэробике и акробатике. С каждым чемпионатом число положительных отзывов растет. Это означает, что мы становимся лучше после каждого чемпионата. Благодаря нашим партнерам люди впервые смогли онлай наблюдать за выступлениями в замедленном режиме, видеть в реальном времени результаты ипрограмму соревнований, а также рейтинг в одном источнике", - сказал Гаибов.

По его словам, это привело к тому, что многие тысячи людей смотрели соревнования в онлай-режиме. Генсек AGF также пообещал сделать все возможное для развития гимнастики в Европе.

"Я думаю, что у меня достаточно опыта для того, чтобы руководить UEG. Но я не могу сделать это один, это невозможно. Вот почему мне нужна ваша помощь, мне нужна ваша поддержка. Если удастся добиться успеха, я буду работать на благо Европы. Поверьте мне, не имеет значения, откуда я и какой я религии", - сказал Гаибов.

Отмечая проблемы в сфере гимнастики, Гаибов отметил проблемы небольших федераций с бюджетом.

"Но как мы можем им помочь? У них нет денег, чтобы отправить гимнастов на международные соревнования. У них нет денег на покупку спортивных снарядов или для приглашения международных тренеров. Я думаю, что мы должны создать специальную комиссию, которая будет заниматься этими проблемами. Возможно, нам также следует создать другую комиссию, где будут представители больших сильных гимнастических стран. Это возможно. Мы знаем наши проблемы и можем найти способы их решения", - сказал Гаибов.

Отметим, что с 2009 года президентом UEG был француз Жорж Гельзек (Georges Guelzec).

Источник : Trend

Читайте также: