Последние новости

В Азербайджане предложили зарплату в 13 тысяч манатов в месяц

15:34, 03.12.17
views 97
Новости

2017-й на исходе, и haqqin.az предпринял опрос среди агентств по трудоустройству, чтобы узнать, какая максимально высокая заплата предлагалась в этом году по имевшимся у них вакансиям.

Как передает oxu.az со ссылкой на опрос агентства, наибольшую зарплату - 13 тысяч манатов обещала платить некая международная компания за должность руководителя департамента.

Минимальной, по утверждению представителей агентств, была зарплата в 250 манатов за работу в сфере услуг. Как правило, наибольшую по размеру заработную плату за свои вакантные должности предлагают иностранные и совместные с отечественными компании. Самая же высокая планка по зарплате местных предприятий не превышала 6 тысяч манатов в месяц.

В 2017 году наиболее востребованными были специалисты по маркетингу, менеджеры, аудиторы, инженеры и работники сферы услуг (официанты, продавцы и др.) Основными работодателями в последние годы являются местные компании. Интересно, что значительно повысился спрос именно на местные кадры. Это связано с тем, что, во-первых, миграционная служба ужесточила условия привлечения иностранных работников, а во-вторых, на рынке труда стало больше отечественных высококвалифицированных специалистов с опытом работы в иностранных компаниях.

Отметим, что средняя заработная плата в стране составляет 550 манатов в месяц. Средняя заработная плата работников среднего звена в иностранных нефтяных компаниях в Азербайджане примерно 5 тысяч манатов в месяц, в ГНКАР - около 2 тысяч манатов.

Читайте также: