Последние новости

Азербайджан налаживает экспорт промпродукции на рынок Ближнего Востока

14:46, 05.12.17
views 63
Новости

 
 

- Продукция Сумгайытского технологического парка (STP) выходит на рынок Ближнего Востока, сказали Trend в STP.

Стратегия предприятия перетерпела кардинальных изменений, и она нацелена преимущественно на снижение импорта и на увеличение экспортного потенциала.

"Мы придаем важное значение выводу нашей продукции на международные рынки. Наши официальные дистрибьюторы, которые займутся экспортом, уже начали свою деятельность в Грузии, России, Казахстане, Турции и в странах Ближнего Востока. Мы уже начали работать с арабскими странами, где планируем в скором времени наладить продажу продукции нашего завода", - сказали в STP.

Сегодня в экспортный портфель предприятия включена кабельная продукция, которая уже поставляется в страны региона.

"В настоящее время мы планируем получить соответствующий сертификат, который позволит нам наладить экспорт высоковольтных кабелей", - сказали в STP.

На базе STP производятся высоковольтные кабели, рассчитанные на напряжение в 220, 330 и 500 кВ. Для производства высоковольтных кабелей построена вышка высотой в 130 метров.

Сумгайытский технологический парк является крупнейшим предприятием, осуществляющим новые инфраструктурные проекты в электроэнергетике Азербайджана. В STP на основе современных технологий производится продукция электроэнергетики и машиностроения, в частности налажен выпуск широкого ассортимента различных типов кабелей, трансформаторов, оборудования высокого напряжения, гидротурбин, водяных насосов, электрических двигателей, труб, технических газов

.Источник : Trend

Читайте также: