Последние новости

Президент Ильхам Алиев отметил важность XXIII выставки Bakutel-2017 в развитии деятельности стран в сфере коммуникаций, информационных технологий

21:06, 05.12.17
views 107
Новости

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял министра транспорта, мореходства и коммуникаций Турции Ахмеда Арслана.

На встрече было отмечено успешное развитие двусторонних отношений во всех сферах, в том числе в сфере информационных технологий.

Президент Ильхам Алиев отметил важность участия министра транспорта, мореходства и коммуникаций Турции Ахмеда Арслана в XXIII выставке Bakutel-2017, сказал, что эта выставка проводится уже более 20 лет, и выразил удовлетворение тем, что в ней каждый раз участвуют компании из Турции.

Коснувшись успехов, достигнутых в транспортной сфере, глава государства отметил значимость совместной деятельности стран в сфере коммуникаций, информационных технологий, в частности, в рамках проекта TASIM.

Вспомнив об открытии в октябре проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс при участии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, глава государства сказал, что это мероприятие еще раз показало, что все инициативы, начатые Азербайджаном и Турцией, дают прекрасные результаты.

Президент Ильхам Алиев сказал, что между странами существуют очень хорошие возможности для совместной деятельности и в сфере связи.

Министр транспорта, мореходства и коммуникаций Турции Ахмед Арслан подчеркнул важность участия в XXIII выставке Bakutel-2017 свыше 190 компаний из более чем 20 стран, и поздравил в связи с проведением этого мероприятия на высоком уровне.

Отметив успешное осуществление работ в сфере информационных технологий под руководством Президента Ильхама Алиева в Азербайджане, Ахмед Арслан выразил уверенность на продолжение в будущем совместной деятельности в этом направлении на региональном уровне.

Гость подчеркнул проведение эффективного сотрудничества между соответствующими структурами двух стран.

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в этот же день принял генерального секретаря Международного союза электросвязи Хоулина Чжао.

На встрече было подчеркнуто осуществление долгие годы успешного сотрудничества между Азербайджаном и Международным союзом электросвязи.

Выразив удовлетворение тем, что в XXIII выставке Bakutel-2017 в Азербайджане участвуют свыше 190 компаний из многих стран мира, глава государства оценил участие генерального секретаря Международного союза электросвязи Хоулина Чжао в Bakutel-2017 как показатель того, что выставка уже превратилась в важное международное мероприятие.

Генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хоулин Чжао подчеркнув высокий уровень организации XXIII выставки Bakutel-2017, отметил, что под руководством Президента Ильхама Алиева в последние годы в Азербайджане были достигнуты успехи в сфере связи и в информационно-коммуникационной сфере.

Гость добавил, что во время этого визита ознакомился с рядом стартап-проектов в сферах связи и информационно-коммуникационной сфере, и выразил уверенность в реализации части этих проектов.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с расширением сотрудничества между Азербайджаном и Международным союзом электросвязи.

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова.

На встрече было отмечено успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Россией в различных сферах, в том числе, в сфере связи и технологий.

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров с удовлетворением вспомнил встречу с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Парке информационных технологий в Казани в 2011 году, когда Президент Ильхам Алиев оставил запись в памятной книге с добрыми пожеланиями начинающим работу компаниям.

Николай Никифоров отметил, что сегодня он совместно с азербайджанским коллегой уже ознакомился с рядом стартап-проектов, начинающих работу в Азербайджане.

Российский гость отметил важность расширения программы сотрудничества в сфере технологий между двумя странами.

Николай Никифоров подчеркнул, что в XXIII выставке Bakutel-2017 принимают участие свыше 190 компаний из более чем 20 стран, и в том числе российские компании, а также ряд министров из различных стран, и с удовлетворением отметил, что это мероприятие уже превратилось в традиционное место встречи специалистов в сфере связи.

Отмечая важность XXIII выставки Bakutel-2017, Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение тем, что Россия представлена на этом мероприятии на высоком уровне. Отметив, что эта выставка уже приобрела традиционный характер, глава государства оценил ее в качестве мероприятия по современным технологиям международного значения. Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что этот визит Николая Никифорова в Азербайджан внесет свой вклад в дело расширения сотрудничества.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по перспективам сотрудничества в рамках проекта TASIM, почтовой сферы с использованием транзитных возможностей Азербайджана.

Читайте также: