Последние новости

Триумф Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова на сцене Ла Скала

19:26, 11.12.17
views 377
Новости

 

 
 

 Грандиозной премьерой оперы У. Джордано «Андре Шенье», 7-ого декабря, состоялось открытие нового сезона театра Ла Скала в Милане. Заглавную, титульную партию исполнил наш соотечественник, заслуженный артист Азербайджана, потрясающий тенор Юсиф Эйвазов, сообщил Trend Life солист Большого театра России, заслуженный артист Азербайджана Эльчин Азизов.

«Партию Мадлены исполнила, обладательница уникального сопрано, мировая оперная дива Анна Нетребко, а Карло Жерара - известный итальянский баритон Лука Сальса. За дирижёрским пультом был один из лучших дирижёров современности – Риккардо Шаи. Пресса и критика восхищенно отреагировала на постановку и исполнителей! Юсиф Эйвазов получил самые положительные оценки за блестящее исполнение партии Андре Шенье. От всей души стоит поздравить всех нас с ещё одной оперной победой и пожелать больших успехов!», - сообщил Trend Life Эльчин Азизов.

Открытие сезона в "Ла Скала", которое традиционно приходится на 7 декабря (день небесного покровителя Милана святого Амвросия), - одно из самых центральных и престижных событий итальянской культурной жизни. В театр собираются представители элиты страны.

Одна из самых блестящих пар мира классической музыки и на сцене, и в жизни - российская сопрано Анна Нетребко и азербайджанский тенор Юсиф Эйвазов – открыли новый сезон миланского оперного театра "Ла Скала". Они предстали в одной из самых ожидаемых премьер - опере итальянского композитора Умберто Джордано (1867-1948) "Андре Шенье" в постановке Марио Мартоне. По словам постановщика Марио Мартоне, любовь здесь - главный жизненный принцип и движущая сила всех событий.

За дирижерским пультом был Риккардо Шайи, главный дирижер прославленного итальянского театра.

 

Для много работающей по всему миру Нетребко нынешнее выступление (в роли Мадлен де Куаньи) уже третье по счету на открытии сезона в "Ла Скала": в 2011 году она пела в "Дон Жуане", а в 2015 году - в "Жанне Д'Арк". Кроме того, сопрано неоднократно выходила на миланскую сцену, дебютировав в "Ла Скала" в 1998 году с Валерием Гергиевым. Ее партнер Юсиф Эйвазов (в заглавной партии Андре Шенье - французского поэта, казненного во время Французской революции) дебютировал на сцене Милана, где жил и учился.

Премьера была представлена в прямом эфире первого канала государственного итальянского телевидения RAI и ряде каналов в других странах, включая Францию, Германию, Португалию и Японию, а также по радио. Кроме того, по заведенной несколько лет назад практике, опера была показана в некоторых кинотеатрах.

В том, что настоящим и оперным даром обладает Юсиф Эйвазов, публика убедилась с первых звуков «Un di all azzuro spazio». Его голос звучал уверенно и мощно, с предписанными партитурой переливами и оттенками, над чем, по словам певца, он долго работал с Риккардо Шайи. Анна Нетребко в роли его возлюбленной продемонстрировала, как написала La Reрubblica, вершины трагического исполнения в знаменитой «La mamma e morta». После выступления публика более 10 минут стоя приветствовала артистов!

Читайте также: