Последние новости

"Память сердца", которая не оставит никого равнодушным. Песня на стихи Лейлы Алиевой

22:04, 12.12.17
views 129
Новости
 
  •  
 

 Народные артистки Фидан и Хураман Гасымовы исполнили песню "Память сердца" ("Qəlbin yaddaşı"), посвященную Общенациональному лидеру Гейдару Алиеву. Автором слов этой трогательной композиции является вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, музыку написал Руслан Зейналов.

Впервые песня прозвучала на творческом вечере оперных див, проходившем в июне этого года во Дворце Гейдара Алиева, и уже тогда захватила внимание публики, проникая в сердца слушателей. Нежные слова, идущие из глубины души автора - Лейлы Алиевой, в сочетании с красивой музыкой оживляют образ человека, которому, судя по фоторяду, сопровождавшему исполнение, была посвящена композиция, - Общенационального лидера Гейдара Алиева. Но в песне этот великий человек присутствует не как политик и глава страны, а как нежно любимый дедушка, по которому его близкие продолжают скучать. Эта боль и тоска прекрасно переданы Лейлой ханум, благодаря чему песня действительно берет за душу и заставляет каждого из нас вспомнить о своих близких, которых уже нет рядом с нами.

"Память сердца" - это очередная творческая удача Лейлы Алиевой, уже хорошо известной любителям поэзии своими проникновенными стихами. Это достойное посвящение достойному человеку и ненавязчивое напоминание нам всем: любите и цените своих близких.

https://cdn.trend.az/media/pictures/2017/12/12/video_heydar_aliyev_121217.mp4

 

Читайте также: