Последние новости

В Иране снова произошло очередное сильное землетрясение, есть пострадавшие

19:12, 13.12.17
views 344
Новости

При землетрясении в Иране пострадали более 50 человек

 

Более 50 человек пострадали в результате землетрясения в окрестностях поселка Хедждак в провинции Керман на востоке Ирана, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.Ранее сообщалось, что землетрясение магнитудой 6,2 произошло на востоке Ирана в 21.41 по времени UTC (00.41 среды). Очаг землетрясения залегал на глубине 40 километров.По данным агентства, 55 человек пострадали. В ряде деревень прекращена подача электроэнергии и воды. Школы и университеты города Керман были закрыты во вторник, в среду занятий также не будет.Во вторник сообщалось о 17 пострадавших в результате еще одного землетрясения в провинции Керман, магнитудой 5,9.

* * *

По меньшей мере 18 человек пострадали в результате землетрясения магнитудой 5,7 в провинции Керман на востоке Ирана, передает во вторник ТАСС со ссылкой на агентство Irna. По его данным, в некоторых деревнях нарушено электро- и водоснабжение, несколько домов получили серьезные повреждения.По информации Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, землетрясение произошло в 12:13 по местному времени. Эпицентр подземных толчков находился примерно в 49 км к северу от города Керман - административного центра одноименной провинции. Очаг залегал на глубине 12 км.

12 ноября на границе Ирана и Ирака, в 200 км к северо-востоку от Багдада и в 100 км к западу от иранского города Керманшах, один за другим были зафиксированы два подземных толчка, магнитуда первого составила 7,2, второго - 7,3. Очаги залегали на глубине 19 км и 25 км соответственно. Колебания ощущались также в Кувейте, ОАЭ и Израиле.

Землетрясение затронуло в Иране семь провинций, в которых в той или иной степени пострадали 1650 городов и населенных пунктов. Погибли не менее 530 человек, около 7,5 тысячи пострадали. Полностью были разрушены 12 тысяч домов, еще столько же получили значительные повреждения.

Читайте также: