Последние новости

За выезд на "«выделенку» ГАИ будет штрафовать

20:45, 16.01.18
views 130
Новости

Как утверждают в Государственной дорожной полиции, в Баку выделенные для общественного транспорта  и спецмашин дорожные полосы функционируют нормально, хотя нарушения всё же случаются.

В качестве пилотного проекта в прошлом году в столице такие полосы появились на улицах Юсифа Сафарова и Физули. Отрегулировав движение на этих участках, ГАИ вводит «выделенки» и на других трассах.

Руководитель отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции города Баку полковник Вагиф Асадов сообщил haggin.az , что больше всего неправомерных выездов на выделенные для общественного транспорта полосы происходило на улице Юсифа Сафарова. На Физули же преобладала незаконная парковка в такой зоне, что заметно затрудняло движение автобусов по этому участку.

Сотрудниками дорожной полиции в 2017 году ежедневно фиксировалось до 30 - 40 нарушений правил выделенных полос на этих улицах, а видеокамерами - до 50 - 60. Проблема незаконной парковки на улице Физули была решена выделением новых мест для стоянки. Таким образом «выделенку» практически освободили от припаркованных на ней автомобилей.

Выезд же автомобилей в особую зону на ул.Юсифа Сафарова удалось пресечь плотным патрулированием, осуществляемым сотрудниками ГАИ, и административными мерами воздействия. 

Полковник В.Асадов призвал столичных водителей не нарушать правил остановки и движения в зоне, отведенной для общественного транспорта.   

Как сообщил эксперт в сфере транспорта Аршад Гусейнов, уже принято решение выделить полосы для общественного транспорта на девяти улицах. Помимо двух уже действующих, отдельные зоны будут установлены на улицах  Микаила Усейнова,  Ахмеда Раджаблы, проспектах Ходжалы, Бабека, Гянджи, Нобеля и Микаила Алиева. Сейчас на проспекте Бабека идут строительно- реконструкционные работы. По-видимому, очередная полоса для автобусов скоро начнет функционировать именно на этом проспекте.

Читайте также: