Последние новости

Ширина трещин в оползневой зоне около бакинской телебашни уже превышает 1,40 м.

22:27, 23.01.18
views 1376
Новости

Стала известна ситуация на оползневом участке рядом с Бакинской телебашней.

Как сообщил АПА руководитель экспедиции геологического планирования Национальной службы геологической разведки МЭПР Азиз Гаралов, в оползневой зоне «Телебашня» наблюдается активизация.

По его словам, в настоящий момент специалисты продолжают исследовать территорию: «На трещинах установлены маяки. На территории образовались новые трещины. В определенных местах ширина трещин превышает 1 м 40 см.

А. Гаралов отметил, что за развитием ситуации в оползневой зоне внимательно наблюдают специалисты соответствующих государственных структур.

Отметим, оползневая зона «Телебашня» находится в 200-250 метрах юго-восточнее самой телебашни. Причиной оползня стали атмосферные осадки и вертикальный разрез склона во время ведения строительных работ.

Комментарий Bakuinform.az : Похоже на то ,что знаменитая  бакинская телебашня  перестанет существовать.Потому что по всем законам геофизики столь широкие, да еще и растущие новые трещины,  ни к чему иному,  как кроме неожиданного обрушения,привести   не могут. Кому понадобилось осуществлять на этом склоне строительные работы , неужели  заранее нельзя  было произвести  необходимые рассчеты,  исследование почвы? Или  даже такой фундаментальный стратегический объект, как телебашня , не заслуживает внимания и профессионального к себе отношения.Почему Баку должен лишиться столь важной с исторической точки зрения достопримечательности. А если уж было принято такое решение - то не лучше ли было демонтировать эту телебашню , а не ждать когда она упадет сама из-за оползня .Ведь это может произойти в самый неподходящий  для города момент.

Читайте также: