Последние новости

Азербайджанский закон признан одним из лучших в мире

16:41, 28.01.18
views 405
Новости

Закон о борьбе с допингом, подготовленный парламентским комитетом молодежи и спорта, включен в десятку лучших законов мира в этой сфере, сказал на заседании парламентского комитета в пятницу его председатель Фуад Мурадов.

Как  сообщает  Trend ,по его словам, многие страны просят у Азербайджана перевод этого закона.

Глава комитета также сказал, что в период осенней сессии 2017 года в комитет поступили 124 обращения от граждан, управлений и организаций. "29 из них нашли свое решение, 29 - решены частично, 20 были сочтены необоснованными, по девяти были даны разъяснения, 35 были перенаправлены в соответствующие организации для рассмотрения, два обращения находятся в производстве", - сказал Мурадов.

Также глава комитета рассказал о предстоящих планах. "В ходе весенней сессии Милли Меджлиса предусмотрены внесение изменений и дополнений в законы "О молодежной политике", "О физической культуре и спорте", подготовка и обсуждение с минздравом нового законопроекта "О репродуктивном здоровье", а также в соответствии с Госпрограммой "Азербайджанская молодежь в 2017-2021 гг." анализ положений нормативно-правовых актов, связанных с молодежью и подготовка предложений по их совершенствованию.

Читайте также: