Последние новости

В Баку готовятся ко второму этапу масштабного сноса "Советской"

18:11, 02.02.18
views 1242
Новости

В рамках реализации Генерального плана Баку, Исполнительная власть Ясамальского района столицы планирует второй этап работ по сносу жилых домов и объектов на проспекте Наримана Нариманова и прилегающих к нему улицах (на территории, известной как "Советская").

Как сообщил Day.az источник в ИВ района, пока второй этап масштабного сноса "Советской" не начат, идет подготовка к этим работам.

Ранее сообщалось о том, что с целью продолжения работ по сносу непригодных для эксплуатации жилых домов на территории "Советской", Президент Ильхам Алиев поручил выкупить к 2018 году дома, расположенные выше мечети Тезепир - между проспектом Наримана Нариманова и улицей Исмаил бека Гутгашенли, после чего очистить эту территорию.

В целях исполнения поручения главы государства, ИВ Ясамальского района установила, что между улицами Набатханым Ашурбековой (бывшая улица Мустафы Субхи), Сулеймана Тагизаде, Абдуллы Шаига и Чингиза Мустафаева будут снесены 1130, а у проспекта Наримана Нариманова, улиц Исмаил бека Гутгашенли, Чингиза Мустафаева и Мирзааги Алиева - 880 жилых и нежилых объектов, то есть, в целом 2010 объектов.
Читайте также: