Последние новости

В Баку стартовал I Международный форум по франчайзингу - Caspian Franchise Forum 2018

16:32, 02.03.18
views 599
Новости

2 марта  в Баку стартовал I Международный форум по франчайзингу - Caspian Franchise Forum 2018. Цель форума - содействие предприятиям малого и среднего бизнеса в расширении или организации нового вида деятельности и обсуждение возможностей развития франчайзинга в Азербайджане. Стоит отметить, что это новое событие в календаре компании Caspian Event Organisers. 

Форум собрал на одной площадке ряд иностранных брендов, а также местных предпринимателей, руководителей инвестиционных компаний, заинтересованных в приобретении франшизы и поиске деловых партнеров. Участники форума продемонстрировали концепции и предложения по созданию и развитию франчайзингового бизнеса, а также представили франшизы своих брендов в направлении фастфуд (Noon-o-Kabab, ОАЭ), товаров и услуг для детей (Gulliver, Button Blue, Россия), IT-технологий (REISSWOLF, Германия), производства одежды (Kanzler, Германия), ресторанного бизнеса (KillFish, Россия).

Насыщенная программа участников форума включает целый ряд мероприятий. Открыл форум пресс-брифинг с участием организаторов, представителей компаний и медиа. В рамках форума состоялся семинар на тему “Развитие франчайзинга в Азербайджане".

Азербайджанский рынок франчайзинга обладает большим потенциалом для развития, сказал в пятницу Trend глава Азербайджанского центра франчайзинга Эльнур Исламов на полях Caspian Franchise Forum 2018, проходящего в Баку.

“В Азербайджане имеются местные бренды, которые могут стать основой для создания широкой франчайзинговой сети. Наш центр работает с этими брендами, и мы нацелены на то, чтобы создать для них условия для расширения присутствия, как на местном, так и на зарубежном рынках, ведь модель франчайзинга позволяет расширить свой бизнес без дополнительного вливания инвестиций”, - сказал Исламов.

По словам главы Азербайджанского центра франчайзинга, несмотря на большой потенциал развития, сегодня рынок франчайзинга Азербайджана находится на ранней стадии формирования.

“К сожалению, на сегодняшний день франчайзинг в Азербайджане находится на зачаточном уровне. Если принять во внимание тот факт, что [глобальный] уровень капитализации этого рынка составляет около шести триллионов долларов, отсутствие наших брендов в этой нише вызывает сожаление. Но я считаю, что этот рынок имеет свои перспективы и в Азербайджане. Экономическое развитие страны и поощрение экспорта и инвестиций придает силу и стимул предпринимателям для превращения их компаний в известные бренды”, - сказал Исламов.

Источник : Trend

Читайте также: