Последние новости

МИД Азербайджана обвинил Армению в этнических чистках

08:22, 13.04.16
views 829
Новости

МИД Азербайджана обвинил Армению в этнических чистках


«Будут предприняты необходимые международные правовые шаги».

Наконец-то официальный Ереван осознал существование международных соглашений под названием Женевские конвенции, Международное гуманитарное право.

Как передает Oxu.Az, об этом заявил глава пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев, комментируя заявления МИД и Минобороны Армении о нарушении Женевских конвенций.

«Военная агрессия Армении против Азербайджана, кровавая этническая чистка мирного азербайджанского населения на оккупированных землях, Ходжалинский геноцид, пытки и убийства азербайджанских заложников и другие военные преступления, а также преступления против человечества и акты геноцида были задокументированы на основании показаний свидетелей и очевидцев и представлены международным организациям.

Совершив эти действия, Армения, как государство, грубо нарушила Женевские конвенции, международный пакт о гражданских и политических правах, международный пакт об экономических, социальных и культурных правах, Конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации, Конвенцию против пыток, Конвенцию о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта.

Международная общественность и соответствующие организации будут и в дальнейшем получать информацию об ответственности Армении, как государства, за все эти преступления, в том числе совершенные со 2 апреля действия, а также о личной ответственности лиц, которые сегодня составляют военно-политическое руководство этой страны, будут предприняты необходимые международные правовые шаги», - заявил Х.Гаджиев.
Читайте также: