Последние новости

Азер Аскеров избран в исполком Федерации дзюдо Азербайджана

21:39, 15.03.18
views 391
Новости

Сегодня в конференц-зале Бакинского Олимпийского стадиона состоялась Отчетная конференция Федерации дзюдо Азербайджана.

Генеральный секретарь федерации Эльмар Бабанлы рассказал о достижениях азербайджанского дзюдо в 2017-м году.

Далее был зачитан финансовый отчет, после чего собравшиеся проголосовали в пользу членства Азера Аскерова в исполкоме Федерации дзюдо Азербайджана.

«Как видим, была проделана большая работа, - заявил в заключение президент федерации Ровнаг Абдуллаев. - Всех благодарю за эту работу. Это - невидимая часть айсберга. Наши тренеры и работники ведут наших спортсменов к медалям. Впереди нас ждут большие дела. Соревновательным пиком этого года станет чемпионат мира в Баку. Надо, чтобы зал во время соревнований был полон, чтобы команда выступила хорошо. Мы впервые проводим чемпионат мира по дзюдо среди взрослых и должны провести его на самом высоком уровне».

Отметим, что еще несколько лет назад ветеран азербайджанского дзюдо Азер Аскеров принял участие в строительстве и создании Академии дзюдо Азербайджана. При поддержке Федерации дзюдо Азербайджана были предприняты все необходимые меры для популяризации этого вида спорта в нашей стране.

В церемонии открытия Академии дзюдо принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.

По оценке многих экспертов и федераций многих стран, в частности, Японии, данная школа является одной из самых лучших в мире. Эта школа на протяжении многих лет активно принимает участие в развитии восточных единоборств в странах СНГ и в Азербайджане.

Читайте также: